Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Андрей Кончаловский предлагает бойкотировать «Оскар»

Андрей Кончаловский предлагает бойкотировать «Оскар»
Бойкот премии «Оскар» уже становится ежегодной традицией для тех, кого все время что-то в ней не устраивает. Сначала американские темнокожие актеры возмутились тем, что в номинациях

Бойкот премии «Оскар» уже становится ежегодной традицией для тех, кого все время что-то в ней не устраивает. Сначала американские темнокожие актеры возмутились тем, что в номинациях слишком мало представителей афроамериканцев, а теперь и российский режиссер Андрей Кончаловский посчитал, что «Оскар» стал похож на «Макдоналдс».

«В целом "Оскара" для меня не существует. Если бы я жил в Америке, возможно, хотел бы его получить, но зачем мне "Оскар" в России? Я считаю, что сейчас "Оскар" — это как "Макдоналдс", это транснациональная корпорация. И качество у нее очень сомнительное», — заявил Кончаловский. Он также предложил перестать отправлять российские картины на конкурс, считая, что «они обойдутся и без нас». Несмотря на то что Россия регулярно посылает российские фильмы на «Оскар», они не удостаиваются почетной премии. В прошлом году картина Кончаловского «Рай» вошла в шорт-лист «Оскара», но не вошла в конечный список номинантов. Режиссер заявил, что был рад этому, однако, похоже, это его смертельно обидело настолько, что он призывает российскую киноиндустрию бойкотировать американскую премию.