Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Алек Болдуин признался, что расплакался при просмотре «Ирландца» Мартина Скорсезе

Алек Болдуин признался, что расплакался при просмотре «Ирландца» Мартина Скорсезе

Остается надеяться, что жюри «Оскара» проникнется фильмом так же, как Болдуин.

Мартин Скорсезе собрал в «Ирландце» первоклассный каст, включающий ветеранов Голливуда Роберта Де Ниро, Джо Пеши и Аль Пачино. Актеров объединяют не только огромные заслуги в кинематографе, но и почтенный возраст, ведь все трое уже давно перешагнули рубеж в 70 лет. Этот факт очень расстроил звезду «Простых сложностей» Алека Болдуина, который поведал, что просмотр «Ирландца» обернулся для него неожиданными слезами:

«Я был очень эмоциональным, даже расплакался в итоге, – признался Болдуин в эфире радио-шоу Говарда Стерна. – Я посмотрел фильм и подумал: «Мы больше никогда не увидим, как эти парни снимаются вместе. Это последний раз. Мне стало грустно. Скорсезе в своем документальном фильме об американском кино говорит: «Если вы помните сюжет фильма, это не очень хороший фильм. Вы должны помнить моменты». Только подумайте, сколько мы вспомним моментов с участием этих актеров?».

Затем Болдуин рассказал, что под влиянием чувств позвонил Джо Пеши, чтобы похвалить его за игру в «Ирландце»:

«Я сказал: «Не передать словами, как вы прекрасны в этом фильме. Надеюсь, эта роль принесет вам все, на что вы надеялись».

В ответ Пеши смущенно поблагодарил своего коллегу по цеху, ошибочно назвав его «Алексом». Но это не единственная забавная история, которая произошла у Болдуина с кастом «Ирландца». В интервью он также вспомнил, как Пачино помог ему получить высшее образование. Во время обучения в Нью-Йоркском университете Алек написал 65-страничную диссертацию об экранном крестном отце, за что в итоге и был награжден степенью бакалавра.

В настоящее время «Ирландец» является одним из претендентов на участие в «Оскаре». Церемония вручения престижной кинопремии пройдет в феврале 2020 года.