Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«50 оттенков свободы» - логичная развязка или новая интрига?

«50 оттенков свободы» - логичная развязка или новая интрига?
Совсем скоро состоится премьерный показ фильма «50 оттенков свободы». Дата выхода в России – 8 февраля. Напомним, что картина завершает трилогию эротического романа Э.Л. Джеймс,

Совсем скоро состоится премьерный показ фильма «50 оттенков свободы». Дата выхода в России – 8 февраля. Напомним, что картина завершает трилогию эротического романа Э.Л. Джеймс, первые две части которого тоже показали на большом экране: «50 оттенков серого» и «На 50 оттенков темнее».

В основе сюжета лежат отношения между скромной студенткой Анастейшей Стил (Дакота Джонсон) и миллионером Кристианом Греем (Джейми Дорнан). В первой части всплывают пикантные пристрастия бизнесмена. Анастейша участвует в этих играх и открывает себя с новой стороны. Вторая часть описывает борьбу между Анестейшей и бывшими женщинами Кристиана. И, наконец, третья расскажет о браке между молодыми людьми и проблемах, которые придут вместе с ним.

Если сравнить печатное издание с трилогией на экране, видно, что множество сцен из романа не попало в киноленту – они были слишком откровенными. Несмотря на это, в 2011 году «50 оттенков серого» обогнали по рейтингу популярные тогда «Сумерки» и «Гарри Поттер». Режиссером первой части стал Сэм Тейлор-Джонсон. Но после ссоры с создателем романа Э.Л. Джеймс, Сэм отказался снимать продолжение. На его место пригласили Джеймса Фоули, который закончил работу над трилогией. Разное режиссерское видение подтолкнуло зрителей к сравнению картины с «Красавицей и чудовищем» и «Красоткой» с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Все три ленты повествуют об отношениях скромной девушки и сильного мужчины с небольшим изъяном, который девушка стремится излечить. Возможно, это еще одна причина популярности романа – старая сказка на новый лад.

Что ждут зрители от «50 оттенков свободы»? Выход фильма связан с логическим завершением истории отношений студентки и бизнесмена. У многих сложилась своя точка зрения на концовку трилогии. Те же, кто читал книгу, хотят оценить режиссерскую версию. Хорошая актерская игра, сюжет, непохожий на предыдущие, новая интрига и неожиданная развязка – таковы основные ожидания от «50 оттенков свободы».

Премьера в России 8 февраля.

Расписание и билеты на фильм «50 оттенков свободы»

Приложение киноафиши