Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

11 номинаций на «Оскар»: режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс рассказал о своих чувствах

11 номинаций на «Оскар»: режиссёр «Джокера» Тодд Филлипс рассказал о своих чувствах

Фильм стал лидером по количеству номинаций, обойдя работы мэтров Голливуда. 

Американская киноакадемия обнародовала список участников предстоящего «Оскара», где «Джокер» получил наибольшее количество номинаций и показал невероятный результат для проекта, основанного на комиксах. Триллер претендует на золотую статуэтку в 11 категориях: «Лучший фильм», «Лучший адаптированный сценарий», «Лучший актер» (Хоакин Феникс), «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая музыка к фильму», «Лучший монтаж», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн костюмов», «Лучший звук», «Лучший звуковой монтаж» и «Лучший грим и причёски». Режиссер фильма Тодд Филлипс опубликовал в Instagram трогательный пост, в котором признался, что глубоко тронут успехом «Джокера»:

«Джокер» начинался как идея, даже эксперимент: мы решили узнать, получится ли мы применить инди-подход к студийному фильму, превратив его в исследование природы человека, отражающего мир вокруг нас. Исследование того, что мы видим и чувствуем в обществе - от отсутствия сочувствия до последствий отсутствия любви. Я глубоко польщен огромным признанием Академии и я хочу поблагодарить гения Хоакина Феникса и всех моих невероятных соратников. Мы смирились с тем, как наши коллеги по кинематографическому сообществу приняли фильм и его послание».

Звезда «Джокера» Хоакин Феникс является самым вероятным претендентом на получение «Оскара»: ранее он одержал победу на «Золотом глобусе» и, скорее всего, сделает то же самое на BAFTA, которая пройдет в начале февраля.

Однако в номинации «Лучший фильм» шансы у «Джокера» не такие радужные, ведь вместе с ним на золотую статуэтку поборются сильные соперники в лице «Однажды... в Голливуде», «Ирландца», «1917», «Паразитов», «Брачной истории, «Кролика Джоджо», «Форда против Феррари» и «Маленьких женщин». О том, кто же из них станет лауреатом, станет известно 9 февраля во время церемонии вручения кинопремии.