Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Вдовий маяк
2019 / США Widow's Point Вдовий маяк
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Вдовий маяк», синопсис

Чтобы привлечь внимание публики к своей новой книге, писатель проводит выходные на маяке с привидениями, где и становится мишенью сверхъестественных сил.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
Продолжительность 1 час 27 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 21 января 2021
Прокатчик Ten Letters
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Линия горизонта
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Популярный писатель Томас Ливингстон отправляется на Вдовий мыс, где встречается с духами умерших людей. Крэйг Шеффер в мистическом хорроре по мотивам известного романа братьев Чизмар.

Автор нескольких бестселлеров переживает кризис идей. Чтобы поправить материальное положение, ему срочно требуется сюжет для книги. В охоте за сенсацией исследователь паранормальной активности приезжает в Бухту Харпера. Местечко под названием Вдовий мыс основано в 1936 году и получило название в честь жён моряков, погибших при кораблекрушении. Об этих краях сложено немало городских легенд. Поводом для суеверий послужила череда загадочных самоубийств местных жителей. С тех пор даже самые смелые туристы предпочитают обходить проклятый маяк стороной. Но Томас Ливингстон — не из тех, кто верит в призраков. Он использует жуткие истории ради создания книг, но сам относится к сверхъестественному скептически.

Несмотря на предостережение местного шерифа, авантюрист берётся за исследование. Прибыв на место, писатель заселяется в старинный особняк, расположенный близ маяка. Ливингстон рассчитывает провести в Бухте Харпера все выходные. Согласно плану, он не покинет здание вплоть до окончания эксперимента. Томас уверен, что напишет самую страшную книгу в карьере. Но ему и в голову не могло прийти, что в этих краях действительно поселилось Зло. Отыскав дневник мертвой девочки Делани Коллинз, мужчина погружается в чтение. Из записей выясняется, что дом населен привидениями. События, описанные в рукописи, начинают происходить наяву.

 

еще...
Интересные факты

Роман ужасов «Вдовий мыс» Билли и Ричарда Чизмар, который лёг в основу фильма, был выпущен в 2020 году. В России книга издана независимым проектом «Полтергейст Пресс».

— Ричард Чизмар выступил в качестве исполнительного продюсера экранизации.

Режиссёр Грег Ламберсон также написал сценарий и занял пост сопродюсера.

Для исполнителя главной роли Крэйга Шеффера это далеко не первый опыт работы в жанре ужасов. Прежде актер снимался в хоррорах: «Восставший из ада 5: Преисподняя» (2000), «Ритуал» (2001), «Дракула 2: Вознесение» (2002), «Пока ее не было» (2007).

Цифровой релиз «Вдовьего маяка» состоялся 1 сентября 2020 года в США и Канаде.

Кинокартина Грега Ламберсона демонстрировалась на Shawna Shea Film Festival и получила награды в категориях «Фильм ужасов года» и «Лучший актёр», а также участвовала в Crimson Screen Horror, где Крэйг Шеффер вновь был удостоен премии. На фестивалях LUSCA Caribbean International Fantastic и Twin Tiers International «Вдовий маяк» получил приз зрительских симпатий.

По словам режиссёра-постановщика, проект задумывался как старинная сказка о доме с привидениями. Источником вдохновения послужили классические американские ленты «Призрак дома на холме» (1963) и «Невинные» (1961).

Крэйг Шеффер был единоличным кандидатом на роль Томаса Ливингстона. Сценарий писался исключительно под его типаж. По мнению Грега Ламберсона, «Вдовий маяк» — театр одного актера.

— Роль умершей девочки Делани Коллинз из флэшбеков Томаса сыграла дочь режиссёра Каелин Ламберсон.  

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам