Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Изгоняющий дьявола: Инсомния, 2019

Изгоняющий дьявола: Инсомния Изгоняющий дьявола: Инсомния
Изгоняющий дьявола: Инсомния
2019 / Австралия Awoken Изгоняющий дьявола: Инсомния
5.4 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Проблемы бессоницы глубже, чем кажутся!
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Изгоняющий дьявола: Инсомния», синопсис

Пытаясь вылечить своего брата Блейка от инсомнии, при которой человек вообще не может спать, студентка-медик Карла устраивает его в секретную научную лабораторию. В ходе проведения там не вполне легальных экспериментов над пациентами она обнаруживает, что существует некая куда более зловещая причина его недуга.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 12
Не пойду 2
5.4 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 28 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 26 ноября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Родители Карлы и Блейка погибли при странных, таинственных обстоятельствах. Кроме теплых воспоминаний о себе сыну оставили наследственное заболевание — фатальную семейную бессонницу. В больнице быстро потеряли надежду ему помочь и хотят выписать парня домой, ведь жить тому осталось считанные дни. Сестра не готова сдаваться и последние годы обрастала связями, изучая это заболевание в медицинском. Она соглашается на рискованное предложение бывшего коллеги отца и забирает Блейка на…
Читать
artem.varlamov.1994 29 ноября 2020, 18:04
Фильм из серии, просто посмотреть. Не особо захватывающий, не особо страшный. Барадтный сюжет, с банальной концовкой. 3+
Эльвина Минниханова 2 декабря 2020, 16:02
Неплохой фильм 👍🏻
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
второй дублированный трейлер
Второй дублированный трейлер
дублированный трейлер
Дублированный трейлер
Все трейлеры Все главные трейлеры на нашем канале
Авторское описание

Пытаясь спасти брата от бессонницы, героиня фильма понимает, что причины его болезни выходят за рамки медицинских. 

Карла и Блейк не могут похвастаться счастливым детством, их родители давно скончались при странных обстоятельствах. Блейк заболевает редкой болезнью под названием фатальная семейная бессонница, которая не даёт ему уснуть. Его организм стремительно теряет ресурсы, но так как лекарства от этого недуга не существует, юноше грозит смерть. Карла учится на медика и не собирается так просто мириться с неизбежной участью брата. Она находит врача по имени Роберт, который давно занимается именно этой формой бессонницы, проводя эксперименты над больными в подвале университета. Роберт соглашается принять Блейка в стационар испытательной клиники, где парень делит палату с Крисом и Анжелой. 

В клинике Роберта Карла находит журнал, видеомагнитофон и несколько кассет, на которых запечатлены проведённые в ходе лечения именно этого вида бессонницы эксперименты над женой некоего Уильяма Доусона, Сарой. Вскоре выясняется, что опыты, проводимые над пациентами этой клиники, имеют скорее религиозный, нежели научный характер. 

Состояние обитателей лаборатории усугубляется с каждой бессонной ночью, а их поведение становится всё более жутким, что предвещает приближение самых опасных стадий заболевания и следующую за ними смерть. Теперь у Карлы остаётся всё меньше времени, чтобы помочь брату, но сначала ей нужно выяснить, с чем на самом деле идёт борьба. 

еще...
Интересные факты

Форма бессонницы, на которой строится сюжет фильма, — реально существующая болезнь фатальная семейная бессонница. Это генетическое заболевание, эффективного лечения которого не существует. Человек, страдающий данной болезнью, получает её в наследство от одного из родителей и умирает в течение года с начала появления первых симптомов. 

При создании картин режиссёр-дебютант Дэниэл Дж. Филлипс вдохновлялся фильмами «Изгоняющий дьявола» (1973), «Сияние» (1980), «Ведьма из Блэр» (1999) и «The Russian Sleep Experiment» (2015).

«Инсомния. Генезис» стал дебютом в полнометражном кино для режиссёра, сценариста и продюсера Дэниэла Дж. Филлипса, оператора Майкла Тессари, актёра Адама Овадия и актрисы Амелии Дуглас, сыгравших в фильме Кристофера и Элис.

Виски, который пьют персонажи, — это вымышленный бренд Van Graue. Он назван в честь звукорежиссёра Эндрю Грау, с которым часто работал режиссёр Дэниэл Дж. Филлипс. 

Фильм был полностью снят в Южной Австралии. 

Обычно фильмы ужасов заставляют бояться ночных кошмаров, но режиссёр Дэниэл Дж. Филлипс хотел сделать такое кино, которое бы вселяло ужас при мысли о бодрствовании.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши