Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Последняя фантазия, 2018

Последняя фантазия Последняя фантазия
Последняя фантазия
2018 / Иран The Last Fiction Последняя фантазия
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 6.6
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Последняя фантазия», синопсис

После победы над миром Пустоты Царь Персии решает уничтожить дьявола. Он оставляет власть принцу Захаку. Но Зло вселяется в душу Захака. Недавние кошмары Принца преследуют его и рождают предсказание о том, что молодой человек, отца которого Захак убил когда-то, свергнет нового Правителя и восстановит мир в Царстве. Закончится ли вечная битва между Тьмой и Светом?

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2018
Премьера в России 26 марта 2020
Возраст 12+
Прокатчик Magic Film Company
Режиссер
В ролях
Лейла Хатами
Лейла Хатами
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Последняя фантазия смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Развод Надера и Симин
Развод Надера и Симин
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Великая победа над силами Пустоты осталась позади. Царь Персии решает не останавливаться на достигнутом и отправляется в еще более опасное путешествие, чтобы уничтожить самого дьявола. В его отсутствие трон занимает принц Захак. С годами становится понятно, что законный царь уже не вернется. Жители вынуждены забыть его мудрое правление и приспособиться к новому обстоятельству — узурпатору во главе государства. Город патрулируют безликие солдаты, на улицах творятся бесчинства, а простые…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
1 голос
Оцените
Авторское описание

Одержав верх в кровавой битве с силами Пустоты, мудрый и справедливый царь Персии Джамшид решает отправиться в еще более опасное приключение, чтобы сразиться с самим дьяволом, и на время своего похода передает трон принцу Захаку.

Проходят годы, но законный царь не возвращается, и персам приходится смириться с властью принца-тирана, произволом солдат и нищетой. Тем временем благодаря сделке со Злом власть Захака крепнет все больше, но правителя начинают мучать странные кошмары о свержении с трона неким избранным.

Юношей из видений становится Фаридун, потерявший отца по воле Захака. Герою предстоит пережить немало испытаний, чтобы примириться с демонами мести и ненависти, восстать против тирании и вернуть Персии мир и процветание.

Иранский рисованный мультфильм о внутреннем выборе и борьбе добра со злом снял Асхан Рагозар, для которого “Последняя фантазия” стала сценарным и режиссерским дебютом. С апреля 2020 ленту можно посмотреть в онлайн-кинотеатрах в русском дубляже.

еще...
Интересные факты

“Последняя фантазия” является первой полностью иранской анимационной картиной.

В основе сюжета лежит одна из легенд национального эпоса иранских народов “Шахнаме”, или “Книги царей”, в котором излагается история Ирана с древности до проникновения ислама в VII веке. Самым внушительным из сводов “Шахнаме” является эпопея Фирдоуси, объем которой в два раза превышает объем вместе взятых “Илиады” и “Одиссеи” Гомера.

Премьера “Последней фантазии” состоялась 16 мая 2018 года на Международном кинофестивале в Каннах. В Иране мультфильм вышел 27 ноября 2019 года.

Согласно иранской мифологии, Захак являлся чудовищным трехглавым драконом из свиты Аримана, змеиным царем, жившем в Вавилоне. В более поздних текстах Захаком называют врага царя Джамшида из Аравии, завладевшего персидским престолом. Жестокому тысячелетнему правлению правлению Захака положили конец сын Джамшида Феридун и кузнец Каве, заточившие тирана в пещеру горы Дамавенд.

Многие критики положительно отзывались о саундтреке к мультфильму, в котором звучит музыка из разных регионов Ирана – с запада (курды, урамани, лори), востока (хорасани, дутар), севера (мазандаран) и юга (кешм). Национальные мелодии были специально адаптированы для исполнения оркестром. Некоторые исполнители сыграли на иранских традиционных инструментах, в первую очередь на дутаре – щипковом музыкальном инструменте кочевого племени бакши. Одна из главных героинь фильма “Последняя фантазия” во время своего повествования играет на дутаре.

Работа над “Последняя фантазия” началась еще в 2010 году. За время производства к мультфильму приложило руку более 100 аниматоров.

Анимационный фильм Рагозара стал обладателем множества наград на международных фестивалях, включая фестивали анимации в Пучхоне, Южная Корея, и Перу.

После выхода мультфильма Асхан Рагозар спродюсировал мобильную игру по мотивам “Последней фантазии”. Она называется “Божественный свет” (“The Divine Light”) и доступна как на iOS, так и Android.

После запуска мультфильма в производство анимационная студия Hoorakhsh Studios начала планировать масштабирование “Последней фантазии” до полноценной франшизы по мотивам “Книги царей”. Так, например, в 2016 году вышел графический роман “Джамшид: Рассвет”, представляющий читателям свободную интерпретацию истории происхождения и становления персидского царя. Годом позже было опубликовано продолжение “Джамшид: Падение”. Оба графических романа были переведены на английский.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши