Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Главная роль" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Отель «Артемида» Отель «Артемида»
Hotel Artemis Отель «Артемида» 2018 / Великобритания
6.3 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 6
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном

Отзывы о фильме «Отель «Артемида»»

Вся информация о фильме
Наша рецензия

В США будущего есть особый отель под названием «Артемида». Его держит Медсестра (Джоди Фостер). Любой преступник, состоящий в особом клубе, может прийти в этот отель, и ему окажут медицинскую помощь и позволят немного отдохнуть. Но есть несколько правил: в отеле никакого оружия, и гости должны полностью выполнять требования персонала. Однажды после неудачной попытки ограбления в «Артемиду» попадают два брата (Стерлинг К. Браун и Брайан Тайри Генри), лучший в мире киллер…

Читать
Комментарии Обсудить в чате
Лев 30 августа 2018, 14:25
Оценка
Как будто создателям поставили задачу сжать трилогию в получасовой фильм. Идея интересная( джонуиковский континенталь), но...
SKY 31 августа 2018, 21:21
Оценка
Книгу не читал, а фильм в целом атмосфэрный, сиотретт можно)
Юрий Доронин 16 ноября 2018, 07:37
ГЛАМУРНАЯ АНТИУТОПИЯ
ГЛАМУРНАЯ АНТИУТОПИЯ «ОТЕЛЬ «АРТЕМИДА»”. Режиссёр Дрю Пирс
Скажите, вы знаете кто такой Дрю Пирс? Нее, ну Гая Пирса я тоже знаю. А вот кто такой Дрю? Не знаю точно кто он, но точно знаю, что он мне нравится, что он – новое имя в списке любимых мною режиссёров современного зарубежного кино. В общем, оказалось он сценарист ряда блокбастеров. Из самых известных его фильмов, в которых он выступил сценаристом «Миссия невыполнима-5» и «Железный человек-3». Как режиссёр он менее заметен и «Артемида» - это, пожалуй, первый его столь заметный фильм. В нём он выступил сценаристом, режиссёром и продюсером. И сразу в точку! Вот что значит, когда ты делаешь от души то, что хочется, когда инвесторы на тебя не давят, когда сценарий не режут, не упрощают и не добавляют, когда ты сам себе хозяин и сам себе режиссёр. Так получается отличное кино. Так получилось «Отель «Артемида».
Так что же это за фильм «Отель «Артемида»? Чем он зацепил? Чем удивил? О чём подумалось, глядя на экран? Фильм об одиноком отеле, что стоит скалой меж мятежей и погромов в Калифорнии, в Лос-Анджелесе 2028 года, в дни, когда была окончательно приватизирована вся чистая вода. По всему городу митингующие бьются с полицией. Отель же стоит закрытый со всех сторон непробиваемыми железными дверями. Стоит под «крышей» короля преступности столицы Калифорнии. Отель – это закрытый госпиталь для гангстеров, которым требуется скорая помощь, и которые являются членами этого закрытого «клуба». Вытащить пулю, напечатать на 3Д-принтере новую печень взамен простреленной, вставить выбитый глаз и т.д. «Главврач» отеля – героиня Джоди Фостер. Король – Джефф Голдблюм. Отличная режиссура, прекрасный художник, великолепный оператор, очень тонко чувствующий момент музыкальный редактор. Никаких тебе задолбавших, в задолбавшем марвеловском фильмопотоке, спецэффектов. Более того, марвеловцы могут только позавидовать той пружине саспенса и драматизма, что медлённо и неумолимо раскручивается в картине. Это фильм, который не хочется останавливать, чтобы сбегать за бутербродом. Драйв в нём с каждой минутой закручивается все туже, из под одной линии экшена появляется другая, и открывающиеся потихоньку истории этих линий становятся всё глубже, держат всё крепче.
Очень стильное кино. В каком смысле? Есть в нём что-то (наверное, талант понимать цвет и работать с ним) от Уэса Андерсона. Особенно, конечно, от фильма «Отель «Гранд Будапешт»”, где работа с цветом и формой оточена до невероятного идеала. У Пирса такого идеала нет, но он в «Артемиде» и не нужен, фильм хорош без ухода в сверхформы. В нём олдовые латунные детали интерьера, «воспоминания» о модерне, старый проигрыватель с пластинками, бумажные фото в рамочках, истоптанные замшевые кроссовки. И всё это в мире новейших кибертехнологий с говорящими кофеварками. Заметно влияние и Терри Гиллиама с его антиутопичными и культовыми «12 обезьянами». В «Артемиде» ведь тоже антиутопия, в которой мир катится в бездну, но есть в нём островок нерушимых ценностей и добра – бандитский отель. Однако это не значит, что в фильме море крови. В фильме – море драмы, а кровь – лишь органичная её часть. Если можно так сказать, то «Артемида» это такая же гламурная антиутопия как «12 обезьян».
Что еще? Каждые 10 минут Джоди Фостер хлебает виски и коньяк, иногда закидываясь таблетками. Штампует уколы налево направо без предупреждения. Вытаскивает пули (без наркоза) и жизни из последнего тоннеля. Другой ветеран красной оскаровской дорожки – Джефф Голдблюм (помните «Муху»?), король преступности, бродит в белоснежной рубашке и скромных сандалетах на босу ногу – наводя на мысль об аллюзии с Христом. В том числе и своими выражениями о сделке с дьяволом и апостолами-гангстерами, сопровождающими его всюду. Весь фильм в приглушённых сумраком красках, как будто на старом фото с шумом, с зернистостью, сквозь легчайшую пелену. Весь фильм - острые как бритвы мужчины, смертельно опасные и романтичные женщины. И до конца фильма доживут далеко не все. Но если бы дожили, то знали – хеппи-энд существует.
И да, на фильм, безусловно, стоит сходить. Такое кино пропускать нельзя.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайта
2022, Россия, приключения, комедия
2022, Россия, приключения, катастрофа
2022, Великобритания, триллер
2022, Россия, анимация, комедия
2021, Россия, приключения, криминал
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США, триллер, боевик, детектив
2021, Польша, драма
2022, Россия, драма
2022, США, фантастика, боевик, криминал
Related video
Близкие требуют расследования: в смерти Пьера Нарцисса нашлись несостыковки
«Не пересекались»: подопечный открестился от покинувшей страну Пугачевой
«Все печально»: известный блогер раскрыла глаза на неприглядный поступок Королевой
«Сколько уже можно водить народ за нос!»: популярность Прилучного под угрозой
«Кто этот дедушка?»: покинувшего страну Лепса едва узнали
День рождения закончился скандалом: оконфузившуюся Дубцову поставили на место
«На этом все закончилось»: стесненная в средствах Королева не стала молчать
Муцениеце в одиночестве не осталась: правда о браке Прилучного вышла наружу
Прах разделят на две части: вот как пройдут похороны Шатунова
«Это все неправда»: Аллегрова не сдержала эмоций после скандала
Роды прошли не в России: Тодоренко во второй раз стала матерью
Покаялся перед покойным на всю страну: Илья Зудин не стал молчать
Приложение киноафиши