Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Бег — это свобода Бег — это свобода
Бег — это свобода
2016 / Бельгия / Франция / Швейцария Free to Run Бег — это свобода
7.5 Оцените
11 голосов
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Бег — это свобода», синопсис

Об этом сегодня мало кто помнит, но 50 лет назад простым бегунам приходилось быть бунтарями — места в этом спорте официально не было ни женщинам, ни любителям. Все, разумеется, изменили 60-е годы, время борьбы за права на всех фронтах. Начиная именно с них, «Free to run» рассказывает историю бега как историю огромного общественного движения — от романтических провокаций до создания огромной индустрии. Первые партизанские марафоны Кэтрин Свитцер, которую в 1967-м за чуть не побили прямо на дороге за то, что она женщина, триумфальная карьера орегонца Стива Префонтейна, рекордсмена и борца за право на профессиональную карьеру (в Голливуде о нем сняли аж два фильма — с Джаредом Лето и с Билли Крадапом), маленькая храбрая компания Nike и журнал Spiridon, издававшийся французскими пионерами, а также подробная история Фреда Лебоу, идейного вдохновителя и главного энтузиаста Нью-Йоркского марафона, сегодня превратившегося в такой монструозный проект, что сами пионеры бегового бума 70-х на старости лет предпочитают ему спокойные пробежки по лесу. Фильм демонстрируется на английском языке с русскими субтитрами.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 2
7.5 Оцените
11 голосов
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 22 сентября 2016
Возраст 16+
Прокатчик Beat Films
Режиссер
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Документальное кино — это особый жанр фильмов, который отличается от других. В комедиях, боевиках, фантастике и прочих жанрах режиссёры снимают то, чего частенько не было на самом деле, чтобы в итоге выдать это за правду. Они используют самые разные методы съёмок, компьютерную графику, нанимают актёров. А вот документальные фильмы рассказывают только о том, что произошло в реальной жизни, поэтому там не требуются последние достижения кинематографа, достаточно просто поднять архивы и…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Фильм «Бег – это свобода» является дебютом в кино режиссёра Пьера Мората. В этой документальной ленте нет актёров, так как она освещает в историческом свете историю бега. Своим началом картина берёт 1960-е годы, когда бег ещё считался чем-то запретным. Однако именно в те бунтарские времена всё начало меняться, и активная борьба за права дала толчок к развитию этого вида спорта. Фильм сделает вас участниками значимых событий и познакомит с историей, о которой знают лишь немногие.

Главными героями ленты стали известные спортсмены, среди которых основатель Нью-Йоркского марафона Фред Лебов и рекордсмен Стив Префонтейн. Большое значение в фильме «Бег – это свобода» уделено женщинам, которым пришлось долго бороться, чтобы добиться признания. Например, вы узнаете историю Кэтрин Швитцер, первой представительницы прекрасного пола, пробежавшей марафон. Всё это и многое другое ждёт вас в фильме Пьера Мората.

еще...
Интересные факты

- Режиссёр Пьер Морат начал заниматься бегом в 15 лет и в 1996 году выиграл Европейский кубок, однако позже стал историком спорта

- Фильм «Бег – это свобода» стал частью программы известного кинофестиваля Beat Films Festival

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
2020, Великобритания / Франция, драма
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
Смешарики и друзья в кино. Выпуск 1
2021, Россия, анимация, детский, семейный
Пчелка Майя: Медовый движ
Пчелка Майя: Медовый движ
2021, Германия / Австралия, приключения, анимация
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Сопротивление
Сопротивление
2021, США, военный, драма
Приложение киноафиши