Наше расширение для браузера
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти - отзывы

The Maze Runner: The Death Cure - оригинальное название
Страна: США
Год выпуска: 2018 (дата выхода 25 января 2018)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 20 минут

Режиссер: Уэс Болл

Актеры: Дилан О’Брайен, Кэтрин МакНамара, Кая Скоделарио, Натали Эммануэль, Томас Сэнгстер, Джанкарло Эспозито, Барри Пеппер, Роза Салазар, Джейкоб Лофленд

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением.
Чтобы оставить свой отзыв о фильме Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти, воспользуйтесь специальной формой.

Подробнее о фильме Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

7.8
Оцените
86 голосов. Рейтинг IMDb:
229 пойду
27 не пойду
в избранное уже в избранном
Подпрыгивая на каждой кочке и гремя всеми болтами, по пустыне мчится полусгнившая колымага. Она догоняет поезд – тоже явно знавший лучшие времена. В нем перевозят иммунов – подростков, невосприимчивых к зомби-вирусу, успевшему уничтожить почти всех людей. Впрочем, кое-кто всё-таки…
Рецензии пользователей
Хотите писать рецензии? Свяжитесь с нами
Из каждого лабиринта всегда есть выход Закончилась еще одна антиутопическая молодежная франшиза – "Бегущий в лабиринте". Из-за серьезной травмы, полученной на съемках Диланом ОʼБрайеном, исполнителем главной роли – Томаса, выход фильма затянулся на 3 года. Мне, как наверное и многим…
Katniss
Хантер киллер  
Наша рецензия на «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Подпрыгивая на каждой кочке и гремя всеми болтами, по пустыне мчится полусгнившая колымага. Она догоняет поезд – тоже явно знавший лучшие времена. В нем перевозят иммунов – подростков, невосприимчивых к зомби-вирусу, успевшему уничтожить почти всех людей. Впрочем, кое-кто всё-таки умудряется выживать. Есть даже Город, свободный пока от чумы – собственно, именно туда иммунов-то и везут. Везут, потому что кучке ученых нужна их кровь – как материал для врачебных…

Отзывы о фильме Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

ожидаю выпуск крутой трилогии фильма о Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти!

В ожидании финала...

Оценка

очень крутой фильм мне очень понравилось всем советую

Оценка

Если отключить логику и оставить эмоции, то фильму я бы поставила 10 из 10. Захватывающее действие, стрельба, погони, трюки - всего предостаточно! Конец фильма - не на бис. Так и хочется сказать - ну ребята, вы попали - толпа детей с кучкой взрослых хрен знает где, в палатках у моря - прям каникулярный пикник, счастливый финал). (У Ноя хотя бы животные были)

Оценка

Фильм интересный, понравился. Плохо только то, что за 2 года я почти забыла что было в двух предыдущих частях. А Минхо так сильно поправился! В первом фильме он был такой стройный и симпатичный. Видимо бегал много по лабиринту на съемках:) А в этом фильме он в основном сидит:)
В 3D смотреть не советую, портится всё впечатление от экшена.

Оценка

Фильм полный трэш. Не только сюжет сам по себе, это ладно, я знал на что шел, но то, как сняты боевые сцены это просто ниже плинтуса - бегать под шквалом пуль прикрываясь от них своей же рукой, гонять от летающего крейсера на джипе по пустыне а тот все мимо стреляет, ну никак не попасть - уже сейчас это бред а с оружием будущего просто дикость, а как вагон и автобус цепляли крюками под дождем из пуль - хотелось встать и уйти и часть зрителей так и сделала. Низкобробный фильм класса Б который можно посмотреть неискушенным подросткам или же просто как тупой ржачный трэш если есть настрой на это.
Первая часть кстати была неплохая - необычный сюжет, атмосфера страха, интересный социум внутри лабиринта. После него не было такого разочарования, как будто разные люди снимали, хотя это и не так.

Оценка

Фильм для детей до 6 лет. Идея в принципе хорошая, но фильм такой тупой и наивный как комикс.

Оценка

В чем крутой? Для детей до 6 лет, все притянуто за уши, одна глупость.

Оценка

Ходили семьей, очень понравился фильм, не разочаровал, динамичный....жаль финал трагичный.

Оценка

2 часа жизни потрачены впустую. Фильм состоит из стрелялок, низкого качества. Много нелепых моментов. В общем скучновато. Не советую.

Фильм от 6+ или 16+ не понятно просто

в ответ на сообщение igorulanov99 от 5 февраля 2018 17:58

Добрый день!
Ограничение у фильма 16+

в ответ на сообщение Киноафиша.инфо от 6 февраля 2018 11:39

Ладно,спасибо

Оценка

Очень классный фильм !!!!!! Всем советую! !!!!! Скажите , а ещё будут выпуски? ??????

Алина, добрый день!
По имеющимся данным это финал истории

Оценка

Сразу скажу, я поклонница данной франшизы, но и у меня найдутся свои " но". Первое осмысленное желание , которое пришло в голову, сменив тайфун царивших там эмоций спустя минут 10 после просмотра последней части трилогии, - было: " дайте мне весь актерский состав, команду техников , операторов, световиков ... вообщем, всю съемочную команду , работавшую над третьей частью " Бегущего в лабиринте", и я ЛИЧНО пересниму как минимум 2/3 фильма ....со всеми нужными( ДА, ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИИ, НУЖНЫМИ,. РЕЖИССЕР) моментами, с эпизодами, которые вырезали, с большей долей логики и главами из книги, к которым все - таки НАДО БЫЛО обратиться и в экранизации)))фуух...
Как по мне , думаю, нужно было сделать больший акцент на эмоциях, взаимоотношениях героев, добавить намного БООООЛЬШЕ ЧУВСТВ.( СЦЕНУ СМЕРТИ НЬЮТА И ПРОЩАНИЯ С НИМ РЕБЯТ Я БЫ ПЕРЕСНЯЛА ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ - НО, ОПЯТЬ ЖЕ, В РАМКАХ ТОГО, ЧТО БЫЛО ПОКАЗАНО, БОЛЬШЕ , ЧЕМ КТО - ЛИБО, В ЭТОЙ СЦЕНЕ ВЫЛОЖИЛСЯ ИМЕННО ТОМАС САНГСТЕР ; В ИГРЕ ДИЛАНА О`БРАЙЕНА МНЕ ЛИЧНО НЕ ХВАТИЛО НУЖНОЙ ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ОТДАЧИ - ВСЕ БЫЛО КАК - ТО СКОМКАНО..., ИЗ -- ЗА ЭТОГО ОСТАЛСЯ КАКОЙ -ТО ОСАДОК - НЕКОЕ ЧУВСТВО НЕЗАВЕРШЕННОСТИ, НЕРАЗРЕШЕННЫЙ АККОРД...
НО!!!!!!!!!!! - отдам должное сцене, в которой Томас читает письмо Ньюта - вот это было сильно!!! Это послужило ключом к сердцу тех зрителей, у которых не было слез на сцене смерти Ньюта ...достойно, сильно, проникновенно - именно так , как и просила концовка последнего фильма трилогии ,ТА САМАЯ кульминация для последней главы истории жизни глейдеров и их лабиринта.
P.S. - НЕ ТЕРЯЕМ НАДЕЖДУ ЕЩЕ РАЗ УВИДЕТЬ ЛУЧИ СОЛНЦА НА СТЕНАХ ГЛЕЙДА( поклонники трилогии Джеймса Дешнера поймут ) и все вместе верим в воскрешение Ньютаааа ;))) 😇 😋 😏 😏 😏 😝 😝 😝 Подробнее на https://www.kinoafisha.info/reviews/8327242/

Оценка

Класный фильмец просто шикарный

Атмосферу антиутопии уничтожили идеальные прически и ухоженность главных героев. Про предсказуемый сюжет говорить вообще не хочется.
Положительные отзывы об этом кинчике точно от любителей сериала "Воронины" :)

Оценка

первая часть была потрясающая!
а дальше какая-то "Обитель Сойки Зла" - избранные борются с вирусами, зомби и со своей непобедимостью!
картинка и игра актёров хороши, но сюжет, мне не понравился; посматривал на таймер, когда уже конец.
5 баллов из 10ти - посмотрел и забыл, на один раз фильм!

Оценка

Из каждого лабиринта всегда есть выход

Закончилась еще одна антиутопическая молодежная франшиза – "Бегущий в лабиринте". Из-за серьезной травмы, полученной на съемках Диланом ОʼБрайеном, исполнителем главной роли – Томаса, выход фильма затянулся на 3 года. Мне, как наверное и многим другим, хотелось настроиться на восприятие продолжения, поэтому я вернусь к предыстории сюжета "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти".

Существует некая территория – Глэйд, окруженная Лабиринтом. Все подростки, попадая в Глэйд на подземном лифте, испытывают временный провал в памяти, но потом вспоминают только свое имя и не знают, почему они здесь очутились. Организуя коммуну, ребята – глэйдеры постепенно налаживают жизнь, и в те промежутки, когда открываются ворота в Лабиринт, высылают специальных бегунов для его исследования и поисков выхода. Только с прибытием Томаса, который быстро зарабатывает авторитет и становится бегуном, поиски увенчались успехом и с большими потерями, прорвавшись через организацию П.О.Р.О.К., ведущую над ними исследования, они покидают лабораторию и попадают в руки военных, вывозящих глэйдеров из пустыни в надежное место.

Наконец, ребята узнают то, что становится для них шоком: цивилизация практически вымирает от смертельного вируса, превращающего людей в так называемых Шизов, "зараженных", а города разрушены и стерты с лица Земли. Ученые ищут вакцину, чтобы остановить это безумие, но сопротивляемостью к вирусу обладают только группы подростков, над которыми велись эксперименты, их называют "иммунами". Только чистая случайность помогает глэйдерам открыть, что Лабиринт был не один, а неизвестные военные – сторонники П.О.Р.О.К.а. Теперь уже начинается бег наших героев с бесконечной погоней и их преследованиями через пустыню и разрушенные города. Глэйдеров ведет цель – найти в горах повстанческую группу "Правая рука".

Поиски отряда достались ребятам нелегко: они столкнулись с предательством той, кому верили – Терезы (Кая Скоделарио), и при нападении на лагерь повстанцев боевиками схвачен их друг – бегун Минхо (Ли Ги-хон). Глэйдеры участвуют в боевой операции по спасению захваченных иммунов, но Минхо среди них нет. След от похитителей ведет в единственный сохранившийся Последний город, который является по сути тем же лабиринтом и где П.О.Р.О.К. проводит завершающие эксперименты по созданию сыворотки, но какой ценой!? Минхо едва удается сохранить разум от того, что над ним "творят" ученые. Для его спасения в Город отправляется отряд, возглавляемый Томасом, а с ним и его верные друзья – Ньют (Томас Сэнгстер), Бренда (Роза Салазар) и другие. Они или прорвутся в цитадель, найдя Минхо и получив ответы на мучившие их вопросы, или погибнут.

«Бегущий в лабиринте» – общее название для всей франшизы – базируется на постапокалиптических молодежных романах Джеймса Дэшнера. Их отличительной особенностью является то, что в каждой части есть загадка, есть бегущие и есть территории, которые в своей основе являются Лабиринтами. Наши герои бегут из Глэйда через Лабиринт, через пустыню, заброшенные города и горы и конец их пути – лабиринт Последнего города. По сути, бег в лабиринте – это лейтмотив всех трех фильмов.

Все три части "Бегущего" смотрятся по-разному. Первая часть, наиболее приближенная к литературному источнику, поражает своей загадкой, тайной Лабиринта, которую пытаются разгадать глэйдеры. Сочные краски поляны, заросли деревьев контрастируют с механизмом Лабиринта и существами, его населяющими. Но еще более они контрастируют с пустыней и разрушенными городами, а также теми персонажами, которые встречаются на пути отряда во второй и третьей частях. Это таинственная организация П.О.Р.О.К., ведущая исследования вакцины весьма варварскими способами, и их боевики, кроме того, зараженные вирусом, называемые шизы, и уцелевшие, избежавшие заражения люди, пытающиеся выжить в нечеловеческих условиях.

Достижением франшизы является то, что режиссер Уэс Болл доводит трилогию до конца, до логического завершения, когда понятны мотивы всех героев и ясна судьба каждого персонажа. Третья часть – "Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти" – сохраняет только канву литературного источника и отличается от двух предыдущих фильмов тем, что она наиболее насыщена экшеном. Поражает масштаб зрелища, его динамичность и драматизм: схватка за схваткой, погони, сложные военные операции, штурм города... Конечно, нестыковки тут есть и они заметны: еще вчерашние дети, выросшие в условиях Глэйда, т.е. полной изоляции, теперь отважные, метко стреляющие бойцы, владеющие боевыми искусствами и отважно вступившие в борьбу со спецотрядами П.О.Р.О.К.а, притом довольно успешно, а их умениям и отваге нет числа. Вероятно, это издержки жанра, но смотрится захватывающе!

Не знаю, брал ли режиссер "Бегущего в лабиринте" пример с других молодежных франшиз-антиутопий, таких, например, как "Голодные игры, на мой взгляд, образец в данном жанре кино и экранизации романа-антиутопии, чего я не могу сказать о "Дивергенте", где довольно интересный первый фильм перешел в менее удачный второй, а далее смотреть не хочется. Но, надо отметить, "Лекарство от смерти" в целом достойно завершил цикл "Бегущего в лабиринте": это фильм с проработанной историей, где все сюжетные линии сведены к логическому концу, и особенно он станет интересен тем, кто увлеченно следил за историей героев и хочет знать ее завершение, а также для поклонников антиутопий Джеймса Дэшнера.


До встречи в кино!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Веном
Веном 2018, США фантастика, боевик, триллер
СуперБобровы: Народные мстители
СуперБобровы: Народные мстители 2018, Россия комедия, фантастика
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»
Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» 2018, США триллер

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail