Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Заклятье. Дом 32" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️

Отзывы о фильме «Папа»

2004 / Россия Папа
5.6
Оцените
10 голосов
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Папа», синопсис Фильм снят по мотивам одной из самых известных в мире пьес - пьесе Александра Галича "Матросская тишина"... История любви. Предательства. Прощения... 30-е годы. Талантливый юный скрипач приезжает учиться в Москву. Здесь он встречает свою любовь, за несколько счастливых лет к нему приходят успех и слава. Но все это время он должен скрывать свое происхождение. Когда тайное становится явным, ему нужно всего лишь... отказаться от своего отца. Или потерять все.
Продолжительность 1 час 34 минуты
Год выпуска 2004
Премьера в России 9 сентября 2004
В ролях
Владимир Машков
Владимир Машков
Егор Бероев
Егор Бероев
Андрей Розендент
Ольга Красько
Ольга Красько
Лида Пахомова
Ольга Мирошникова
Ксения Беспалова
Все актеры и сьемочная группа

Рецензии и отзывы на фильм «Папа»

Наша рецензия на «Папа»

История фильма «Папа» началась в 1990 году, когда Владимир Машков сыграл Абрама Шварца в спектакле театра «Табакерка» по пьесе Александра Галича «Матросская тишина», когда-то со скандалом изъятой из репертуара «Современника». Через полтора десятка лет Машков перенес пьесу на экран, проделав огромный кинематографический путь от вялого, несмешного и неубедительного комизма «Сироты казанской» – своего дебюта – к высокой драматургии «Папы», одного из лучших российских фильмов последнего времени…

Читать дальше

Отзывы о фильме Папа

Willow

Фильм тяжелый, но великолепный. Игра актеров (МАшков!!!), режиссура. Вмешивать сюда антисемитизм - это уровень недалеких и недоделанных. Предлагаю затрагивать тему расизма при обсуждении фильма Форрест Гамп и пр.

Тоник

Листья чураются корней. Редко кто в нищей юности не стесняется своих родных или друзей, не мстит им грубостью за то, что они соответствуют реальному, а не выдуманному миру. С возрастом это проходит. Идя по дороге вперед, приходишь к своим истокам - обновленным, мудрым и благодарным. А потом вдруг замечаешь, что уже сам - корень, ставящий крест на себе и возлагающий на детей свои надежды на бессмертие.



Вневременная нехитрая мораль, впрочем, редко вспоминаемая публично. И большое надо сказать В.Машкову спасибо за то, что своим фильмом одних он попытался предостеречь, а другим дать прощение.



Неоднозначные исторические события мягко оттенили обычную такую человеческую историю. Подход к подаче того времени в фильме очень удачный: на контрасте и вскользь. Благодаря этому, многие сцены получились символичными и запоминающимися, как, например, образ готового тронуться эшелона на фоне мерно шагающего строя солдат. Понравилось внимание к мелочам, типа засаленных вышитых воротов рубашек или паники человека, вызванной первой встречей с эскалатором.



По форме же фильм неровный: в нем чередуются сцены, снятые то в стиле спектакля, с нарочитыми акцентами, то в привычных кино стандартах. Сцена праздничной Москвы в бело-красном мне показалась, мягко говоря, слишком прямолинейной. Как минус надо отменить и массовку, совсем не соответствующую эпохе тридцатых.



Но все оправдали лучистые глаза Папы, безмятежная его душа и вера в сына.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Папа, воспользуйтесь специальной формой.

Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Мечтатели
Мечтатели 2003, Франция / Великобритания / Италия эротика, драма
Разыгрываем водонепроницаемый спортивный браслет INOI Band
Принять участие
Мы в соц.сетях