Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Статьи о кино

«Сумерки»: темные секреты звезд вампирской саги

«Сумерки»: темные секреты звезд вампирской саги

Почти-увольнение Роберта Паттинсона, слухи о нетрадиционной ориентации Тейлора Лотнера и другие скандалы и скандальчики вокруг одной из самых популярных франшиз в мире.

Поделиться

Вампирская сага «Сумерки» действительно была сагой во всех смыслах этого слова – миллионы одержимых фанатов по всему миру, миллионы (а точнее, сотни миллионов) долларов кассовых сборов и, как это часто бывает, когда слава достигает мирового масштаба – целая серия скандалов побольше и помельче. Отдавая должное 10-летию самых первых «Сумерек», вышедших в ноябре 2008 года, «Киноафиша» вспоминает самые мрачные секреты звезд вампирской саги.

Измена Кристен Стюарт

Самый нашумевший скандал, опосредованно связанный с «Сумерками» – и единственный, который вспоминают до сих пор и поклонники пары Робстен, и непосредственные участники событий (Кристен в последний раз комментировала это не далее как летом этого года). Если вы успели позабыть подробности (а за столько лет это немудрено), напоминаем: в июле 2012 года в сеть всплыли фото папарацци, на которых Кристен целуется с режиссером своего фильма «Белоснежка и охотник», женатым Рупертом Сандерсом.

Фотографии произвели эффект разорвавшейся бомбы, Стюарт выпустила публичное извинение, они с Паттинсоном в 2013 году все-таки расстались, и в январе того же 2013 жена Сандерса подала на развод – а его карьера от этого скандала оправиться так и не смогла.

Скандал с заменой актрисы в роли Виктории

В первых «Сумерках» 2008 года и в сиквеле «Новолуние» роль Виктории играла Рашель Лефевр, сделавшая свою злодейку яркой и незабываемой, затем, однако, студия решила пойти в ином направлении и заменила Лефевр еще одной рыжеволосой красавицей, Брайс Даллас Ховард. Стоит ли говорить, что фанаты были шокированы не столько даже переменами, сколько жестоким отношением к Лефевр?

Актриса и сама выпустила официальный комментарий, признавшись, что «шокирована» решением – ведь она даже отказывалась от других ролей, чтобы «расчистить» свое расписание под съемки в следующих частях «Сумерек»!

А затем и режиссер первых «Сумерек» Кэтрин Хардвик проговорилась, что с самого начала студия хотела видеть в роли Виктории только Брайс Даллас Ховард – и наняла Лефевр только потому, что Ховард на момент съемок первой части была недоступна.

Почти-увольнение Роберта Паттинсона

Роберт Паттинсон долго хранил молчание, но в мае прошлого, 2017 года в интервью New York Times проговорился, что едва не лишился роли Эдварда из-за своего «бунтарского» поведения на съемочной площадке – Паттинсон так конфликтовал с продюсерами, что его агентам пришлось вылетать на съемки и «вправлять мозги» актеру.

«Я просто не хотел никому лизать задницу», – откровенно заявил Паттинсон в интервью Times.

Слухи о нетрадиционной ориентации Тейлора Лотнера

Пользуясь славой, подаренной ему «Сумерками», Тейлор Лотнер за прошедшие несколько лет успел побывать в отношениях с несколькими знаменитостями – от певицы Тейлор Свифт до актрисы Билли Лурд. Несмотря на это, «старожилы» фандома «Сумерек» до сих пор подозревают Лотнера в нетрадиционной ориентации. А началось все в 2014 году, когда Лотнера сфотографировали в гей-баре – и «всплывшие» фото оказали такой же эффект разорвавшейся бомбы, что и фото доказательства измены Кристен Стюарт за пару лет до этого.

Скандал с откровенными фото Эшли Грин

Одной из первых звезд каста «Сумерек», оказавшихся в эпицентре скандала, стала Эшли Грин – исполнительница роли Элис Каллен стала героиней новостных заголовков задолго до Кристен, Тейлора или Роба. В 2009 году хакеры «слили» в сеть ее обнаженные фото. К счастью, у самой Эшли оказались достаточно крепкие нервы и поддержка семьи – как она позже вспоминала в интервью Allure, «кто-то из родственников сказал мне: “Эшли, это со всеми происходит. Просто ты теперь знаменитость”».

Тейлора Лотнера едва не заменили другим Джейкобом

«Сумерки» могли лишиться не только Эдварда, но и Джейкоба: Тейлора Лотнера тоже хотели заменить другим актером, Когда режиссер Крис Вейтц был нанят для съемок второго фильма, «Новолуние», он задумался о том, чтобы заменить Лотнера кем-то более накачанным – чтобы Джейкоб соответствовал своему описанию из книг Стефани Майер.

Самое наглядное "до и после": Тейлор в детстве, в "Сумерках" и после завершения франшизы

Тейлор Лотнер «вцепился» в роль и сделал все возможное, чтобы Вейтц его оставил – чуть ли не все свободное время проводил в тренажерном зале, приступив к тренировкам сразу после окончания первой части, набрал около 10 кг мышечной массы. А сам режиссер позже признавал, что вероятность замены Лотнера действительно была, но сам Вейтц никогда не сомневался в том, что Тейлор сумеет удержать роль.

Бронсон Пеллетье и его публичный нервный срыв

Не все звезды отличаются крепкими нервами и спокойно реагируют на преследование папарацци (о нервном срыве Бритни Спирс десятилетней давности мы вспоминаем до сих пор). Вот и Бронсон Пеллетье, игравший одного из членов стаи Джейкоба, сорвался – причем выбрал для этого крайне неудачное место, аэропорт Лос-Анджелеса. Инцидент произошел в декабре 2012 года: Бронсона сначала высадили из самолета, поскольку он был слишком пьян, чтобы лететь, затем попросили его подождать следующего рейса, а Пеллетье в ожидании занялся тем, что попытался помочиться прямо у гейта на глазах у шокированной публики.

В итоге аэропорт Пеллетье покинул в сопровождении арестовавших его полицейских, а закончилось все тем, что ему дали два года условно.

Скандальное прошлое Никки Рид

Никки Рид с режиссером «Сумерек» Кэтрин Хардвик была знакома задолго до начала съёмок фильма – в начале 2002 эти двое поработали над фильмом «Тринадцать», причем Никки не только сыграла главную роль, но и поучаствовала в создании сценария (поскольку история была основана на ее жизни и ее отношениях с родителями).

Фильм, пусть и обеспечил номинацию на «Оскар» для Холли Хантер, оказался очень откровенным и скандальным – и не удивительно, что, когда о Никки Рид вновь вспомнили в связи с «Сумерками», это ее скандальное прошлое вновь начали обсуждать. Сама актриса признавалась, что с годами стала воспринимать свою семью и свою жизнь совершенно по-другому – поэтому то, что скандальный фильм «Тринадцать» вновь «всплыл», совсем ее не порадовало.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail