Смотрите фильмы за 1 рубль
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

Одна странность на похоронах Шатунова не дает покоя его поклонникам

Одна странность на похоронах Шатунова не дает покоя его поклонникам

Церемония прощания со столь неординарной по меркам страны личностью тоже оказалась неординарной.

В минувшее воскресенье сотни поклонников на протяжении пяти часов прощались с ушедшей легендой в Прощальном зале Троекуровского кладбища. Среди присутствующих были только фанаты Шатунова; по желанию семьи певца, прощание было организовано в два этапа: публичная часть – для поклонников, и вторая часть – только для родных Шатунова и его близких друзей, вдали от посторонних глаз. Завтра, 28 июня, в Москве должна состояться церемония захоронения праха певца после кремирования. Но одна странная деталь этого процесса уже несколько дней не дает покоя поклонникам.

Дело в том, что фактически Шатунова похоронят сразу в двух странах: России и Германии, как бы странно это ни звучало. Оказывается, сам певец в свое время настоял на том, чтобы его не просто кремировали, но поделили прах на две части. Одна часть должна была быть захоронена на родине Шатунова в России, вторая же – в Германии, где живут его дети. Там же с начала двухтысячных жил "на постоянке" и сам Шатунов, благодаря баснословным заработкам успевший обзавестись дорогостоящим жильем в элитном закрытом районе. Впрочем, несмотря на немецкую "прописку", большую часть времени Шатунов все равно проводил в России, гастролируя по городам и весям буквально до последних дней жизни.

Россияне ахнут: американцы разглядели нациста в комедии Гайдая

Далеко не все поклонники согласны со столь странными обстоятельствами похорон Шатунова. Многим кажется, что "делить" прах умершего как минимум странно, а то и кощунственно. Кое-кто в сети и вовсе иронизирует на тему того, как именно будет проходить процедура "дележа". Впрочем, большинство фанатов не устают напоминать критически настроенным россиянам, что похороны Шатунова – в любом случае личное дело его семьи и ничье больше.

Источник

Фото: Legion-Media
Related video