Квентин Тарантино, хотя и считается одним из лучших режиссеров современности, все же известен своим своеобразным стилем, который придется по душе далеко не каждому зрителю. Помимо вполне очевидного увлечения жестокими сценами борьбы и кровопролития, Тарантино не раз «разбавлял» свои фильмы необычными или даже откровенно странными элементами, в том числе иногда проявляя и свою любовь к театру.
Последнее, к слову, почти пересекло ту самую черту, а культовая сцена «Бешеных псов» практически стала жертвой монтажа.
Культовую сцену из «Бешеных псов» почти убрали из фильма

Сам фильм, ставший режиссерским прорывом Тарантино, в итоге тоже пополнил списки культовых картин, вот только изначально рисковал остаться без одной из своих лучших сцен. Речь идет о той, в которой на первый план выходят персонажи Харви Кейтеля и Стива Бушеми, а после к ним присоединяется герой Майкла Мэдсена.
Сама сцена давала зрителю четкое ощущение того, что все происходит на театральных подмостках, и со временем стала одним из наиболее узнаваемых моментов в картине — все благодаря Тарантино, который настоял на том, чтобы сцена все-таки попала в финальную версию «Бешеных псов».
Квентин Тарантино долго боролся за право оставить «театральную сцену» в «Бешеных псах»
По словам режиссера, именно это и стало основной проблемой во время работы над фильмом — хотя сцена действительно выглядела театрально, Тарантино нужно было снять ее кинематографично. В целом, по признанию Тарантино, в «Бешеных псах» много таких театральных элементов — тут и постоянно растущее напряжение, и невозможность для персонажей просто взять и уйти, и вообще все держится исключительно на драме, которую создают актеры.
Та самая сцена в итоге стала для Тарантино делом принципа — он понял, что внутри одного помещения снять ее будет достаточно просто, а сама она должна попасть в фильм просто-напросто потому, что играет ключевую роль в сюжете.
Кстати, среди любимых фильмов самого Тарантино нашлось месту и советской классике — о том, по какой отечественной картине режиссер фанатеет еще с детства, мы уже писали тут.