Меню
Ваши билеты в личном кабинете
История театра Олега Табакова — как мастер воевал за него с чиновниками
История театра Олега Табакова — как мастер воевал за него с чиновниками У московского театра Олега Табакова хоть и небольшая, но яркая и богатая история, отражающая непрерывное стремление к творческому совершенству, преданность делу и умение собирать вокруг себя талантливых людей.
Биография Олега Табакова: Кот Матроскин и немецкий генерал
Биография Олега Табакова: Кот Матроскин и немецкий генерал Биография Олега Табакова в новой статье Киноафиши.  
Театральные кланы: главные актерские династии России
Театральные кланы: главные актерские династии России Многих детей родители отговаривают от поступления в актёрские вузы. Но есть и обратная сторона — родители, которые заставляют или приучают к мысли о поступлении в театральный. И подобно династиям врачей или юристов, существуют династии актёров, где в каждом поколении есть хотя бы один театральный деятель. В каждой семье фамилия становится брендом, который передается детям и внукам, пробуждая у них желание продолжить семейную традицию и посвятить себя кино и театру. Правда, далеко не всегда это плюс. Часто это проклятье, когда на тебя смотрят не как на личность, а как на «внука того-то». Не каждый может такое выдержать, и последствия у такого довольно печальны. Сегодня мы расскажем о главных театральных династиях России — Боярских, Табаковых, Янковских, Ефремовых, Добронравовых, Машковых. Кто держит марку, а кто живёт на имени популярного родственника. Главные театральные семьи в новой статье Киноафиши.
МХТ им. Чехова — от главного театра страны до банкротства и возрождения
МХТ им. Чехова — от главного театра страны до банкротства и возрождения МХТ имени А.П. Чехова — это один из самых знаменитых и значимых театров России. Можно назвать его самым известным театром нашей страны. Актёры МХТ им. Чехова всегда были элитой среди коллег, считалось, что именно в стенах театра обучали той самой настоящей системе Станиславского. В труппе МХТ им. Чехова в разное время были Олег Ефремов, Иннокентий Смоктуновский, Олег Табаков, Сергей Безруков, Владимир Машков и многие другие. Сегодня мы расскажем историю МХТ им. Чехова — как из частного театра он стал иконой для всех советских артистов
Константин Хабенский, путь от дворника до миллионных гонораров
Константин Хабенский, путь от дворника до миллионных гонораров Сегодня актёр Константин Хабенский — один из самых успешных и высокооплачиваемых артистов России. Но его путь сложно назвать простым. В юности он работал дворником, первые заметные роли были в ментовских сериалах, из-за чего долгое время в профессиональной сфере на него смотрели сверху вниз. Но сегодня фильмы с Хабенским собирают кассу, спектакли с Хабенским идут при полных залах, а сам он не только артист и режиссёр, но и художественный руководитель МХТ им. Чехова. И никто уже не смеётся. Биография Хабенского подходит для сценария мотивационного фильма, в ней есть путь за мечтой, постепенный подъём с нуля до вершины, трагичные моменты и огромные успехи. Сегодня мы об этом расскажем. История пути, фильмография и личная жизнь Константина Хабенского в новой статье Киноафиши.
Театр «Современник» — история яркого старта, предательства и чудесного спасения
Театр «Современник» — история яркого старта, предательства и чудесного спасения Театр «Современник» был уникальным событием в СССР. Частная студия, основанная молодыми артистами, которые устали от лживости и нафталина советской сцены. Сейчас, когда театр может открыть любой желающий, сложно представить, каким смелым был этот шаг. Актёры театра «Современник» начинали, как юные таланты, но вскоре стали суперзвёздами масштаба страны. Это был культурный протест, однако не агрессивный, а мягкий, поэтому он вскоре получил поддержку правительства. Репертуар театра «Современник» всегда содержал пьесы самых популярных авторов, которые описывали в текстах дух времени. Сегодня расскажем про путь одного из самых ярких событий в советском театре. Как он родился, завоевал любовь зрителей, а затем оказался на грани катастрофы, но сумел выбраться. История театра «Современник» в новой статье Киноафиши.
Что на самом деле стало с орками в финале «Властелина колец»: вовсе не провалились под землю, как у Джексона
Эти 5 пасхалок в «Узах крови» связывают новинку с остальными «Пунктами назначения»: фанатам объяснять не придется
Она не первый раз появляется на экране: кто является прототипом графини Грэнтем из «Аббатства Даунтон»?
Принцесса, которая пошла не по канону: все скрытые (и не очень) отсылки к Белоснежке в мире «Шрэка»
«Как дорогая открытка с AliExpress»: новинку Ричи не спасли даже отсылки к Тарантино — рейтинги позор, критики засыпают
Ни единого плохого отзыва, 100% «свежести», 19 минут аплодисментов: фильм со звездой «Дюны» установил рекорд «Канн-2025»
Думали, ваш выпускной был адом? Вот 3 хоррора, где герои еще долго не забудут школу — без «Кэрри» и «Тела Дженнифер»
«Жить чудовищем или умереть человеком?»: у концовки «Острова проклятых» есть три трактовки, каждая бьет поддых
«Шерлок» от BBC в чем-то превзошел историю Артура Конан Дойля — а в чем-то с треском провалился
Фанаты «Игры престолов» молятся о том, чтобы история Дейенерис получила другую — и более эпичную — концовку в «Ветрах зимы» Джорджа Мартина
Устали ждать подробностей по 3-му сезону «Поднятия уровня»? Есть сразу несколько хороших новостей
На этой веб-странице используются файлы cookie. Продолжив открывать страницы сайта, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Узнать больше