Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Завершились съемки документального фильма о создании «Робокопа» Пола Верховена – доступен первый тизер

Завершились съемки документального фильма о создании «Робокопа» Пола Верховена – доступен первый тизер

Последним интервью для ленты дал актер, сыгравший главную роль.

Фильм Пола Верховена «Робокоп», вышедший в 1987 году, стал настоящей классикой среди фантастических боевиков, и накануне выяснилось, что наконец завершились съемки документального проекта о ленте, который будет включать в себя интервью с теми, кто оказался причастен к ее созданию. Предстоящий документальный фильм получил название «Рободок».

Работой над документальным фильмом занималась компания Cult Screenings UK совместно с Red Rock Entertainment. Им удалось побеседовать как с самим Верховеном, так и с актерами, сыгравшими в «Робокопе» главные роли, — Питером Уэллером (Алекс Мерфи), Нэнси Аллен (Энн Льюис), Кертвудом Смитом (Кларенс Боддикер) и многими другими. И, по словам участника съемочной группы фильма о фильме Гэри Коллинза, проект получился уникальным по наполненности и фактам, которые будут в нем представлены:

«Никогда не было такого документального фильма, как «Робокоп», у уникальный доступ к архивным данным, эксклюзивные интервью, внимание к деталям и потрясающий визуальный ряд делают этот фильм поистине уникальным продуктом. Мы очень горды быть его частью».

Документальная лента о «Робокопе» создавалась на протяжении четырех лет и подробно расскажет, каким был путь фантастического боевика к премьере на большом экране. Напомним, по сюжету фильма смертельно раненый полицейский стараниями ученых превратился в могущественного киборга, способного в одиночку бороться с преступным миром Детройта. Единственной проблемой, с которой ему оказалось не под силу справиться, стали мучительные воспоминания о прошлой жизни.

Фото: Legion-Media