Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды

В честь премьеры кинокартины «Пальма» режиссер рассказал «Киноафише» о любимых фильмах и вдохновляющих фильммейкерах.

Любимая комедия

«Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая! Просто обожаю, могу пересматривать до бесконечности. Дуэт Александра Демьяненко и Юрия Яковлева просто не может надоесть.

Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком - точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-общественник Иван Васильевич Бунша и квартирный вор Жорж Милославский. На их место в двадцатом веке "переселяется" великий государь. Поломка машины времени приводит ко множеству неожиданных и забавных событий...

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды
Иван Васильевич меняет профессию

Любимая мелодрама / драма

«Зеленая миля». Самое эмоциональное кино, что я смотрел. Очень точная режиссура и раскрытие характеров. Снято аккуратно, без перебора по режиссерским приемам. Эмоции зашкаливают!

"Зеленая миля" - история, рассказанная по воспоминаниям. Пол Эджкомб, работавший во времена Великой депрессии охранником блока смертников в исправительной тюрьме Cold Mountain, провожал многих преступников в их последний путь от камеры до электрического стула по длинному, выстеленному зеленым линолеумом коридору.

Год за годом Эджкомб сопровождал по "миле" разных людей. Но он ни разу не встречался ни с кем, подобным Джону Коффи - огромным чернокожим мужчиной, осужденным за жестокое убийство двух девятилетних сестер...

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды
Зеленая миля

Любимое масштабное кино (катастрофа, экшн, фантастика)

«Начало». Один из самых любимых фильмов в целом и у Кристофера Нолана в частности.

Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды
Начало

Фильм, который повлиял сильнее всего

«Звездные войны». Из-за классической в первую очередь трилогии Джорджа Лукаса захотел снимать кино. Мой самый любимый жанр — мифологическая сказка.

Татуин. Планета-пустыня. Уже постаревший рыцарь Джедай Оби Ван Кеноби спасает молодого Люка Скайуокера, когда тот пытается отыскать пропавшего дроида. С этого момента Люк осознает свое истинное назначение: он один из рыцарей Джедай. В то время как гражданская война охватила галактику, а войска повстанцев ведут бои против сил злого Императора, к Люку и Оби Вану присоединяется отчаянный пилот-наемник Хан Соло, и в сопровождении двух дроидов, R2D2 и C-3PO, этот необычный отряд отправляется на поиски предводителя повстанцев – принцессы Леи. Героям предстоит отчаянная схватка с устрашающим Дартом Вейдером – правой рукой Императора и его секретным оружием – «Звездой Смерти».

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды
Звездные войны: Эпизод IV - Новая надежда

Режиссер, у которого обязательно что-то нужно посмотреть

Спилберг. Посмотреть, как он менялся, начиная с «Шугарлендского экспресса» и «Челюстей» до «Списка Шиндлера». А потом снова вернуться в романтику. Очень нравится «Поймай меня, если сможешь», где он просто нанятый режиссер.

Выбор Александра Домогарова младшего: кинопредпочтения звезды
Стивен Спилберг

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши