Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios на 68 млн долларов

Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios на 68 млн долларов

В 2018 году компания отказалась показывать в кинотеатрах новую ленту Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке».

Сообщается, что студия отказалась от проката уже завершённого фильма «Дождливый день в Нью-Йорке» и еще трёх картин, на производство которых у Вуди Аллена и Amazon был договор. Режиссёр требует от компании 68 млн долларов, что включает минимально гарантированное вознаграждение за съёмки, а также компенсацию ущерба и судебных издержек.

Amazon отозвала сделку в июле 2018 года. По мнению представителей режиссёра, у студии не было на это никаких законных оснований. Они подчеркнули, что это наносит ущерб самому Аллену, его компании, инвесторам, актёрам и съёмочной группе.

«Amazon оправдывает свои действия ссылкой на беспочвенные утверждения 25-летней давности, о которых было всем известно к моменту заключения четырех отдельных контрактов с мистером Алленом», — говорится в 28-страничном исковом заявлении.

Ранее приёмная дочь режиссёра Дилан Фэрроу в открытом письме рассказала, что в семилетнем возрасте подверглась сексуальному насилию со стороны Аллена. Их предполагаемые сексуальные отношения уже были предметом расследования в 1993 году, но никаких обвинений против Аллена тогда не выдвинули. Скандал вновь дал о себе знать после начала движения #MeToo, хотя сам кинематографист нападки отвергает.

Представители Amazon отказались комментировать ситуацию с иском. В 2016 году Аллен сделал для сервиса мини-сериал «Кризис в шести сценах», затем под эгидой студии вышли фильмы «Светская жизнь» и «Колесо чудес».

«Дождливый день в Нью-Йорке» был готов ещё в прошлом году. В фильме снимались Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Джуд Лоу, Диего Луна, Селена Гомес и другие.

Вуди Аллен — один из самых плодовитых американских кинорежиссёров, снявший около 50 фильмов. Среди них — «Энни Холл», «Манхэттен», «Матч Пойнт», «Полночь в Париже». Аллен — 20-кратный номинант и четырёхкратный лауреат премии «Оскар».