Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В Каннах состоялось открытие 71-го кинофестиваля

В Каннах состоялось открытие 71-го кинофестиваля
8 мая состоялось открытие 71-го Каннского кинофестиваля. День начался с пресс-конференции жюри во главе с Кейт Бланшетт, в которое также вошли Чанг Чен, Ава Дюверней, Кристен Стюарт, Леа Сейду,

8 мая состоялось открытие 71-го Каннского кинофестиваля. День начался с пресс-конференции жюри во главе с Кейт Бланшетт, в которое также вошли Чанг Чен, Ава Дюверней, Кристен Стюарт, Леа Сейду, Андрей Звягинцев, Робер Гедигян и Хадья Нин. На конференции не обошлось без обсуждения актуальных и животрепещущих тем. Кейт Бланшетт шутила про отсутствие режиссёров-трансгендеров в конкурсе и остроумно отвечала на вопросы о феминизме. Также была затронута тема политизации фестиваля и невозможности присутствия двух режиссёров из конкурса на премьерах собственных фильмов (Кирилл Серебренников и Джафар Панахи находятся под домашним арестом).

Фильмом открытия стала новая драма иранского режиссёра Асгара Фархади «Все знают». На красной дорожке появились режиссёр, а также Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Кроме того, на дорожке присутствовали Бенисио дель Торо, возглавивший жюри программы «Особый взгляд) и актриса Джулианна Мур. Также на церемонии открытия на сцене появился Мартин Скорсезе, который объявил кинофестиваль открытым.