Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

Такое разное лето: 7 жарких фильмов, которые стоит посмотреть онлайн

Такое разное лето: 7 жарких фильмов, которые стоит посмотреть онлайн

Вот и наступил долгожданный июнь. Сейчас море, пляж и отдых больше похожи на фантомные воспоминания. Границы закрыты, хотя проблемой может стать даже выход из собственной квартиры. Найти частичку самого жаркого времени года поможет наша подборка. В ней собрано очень разнообразное лето. Оно полно веселья, романтики, приятной меланхолии, опасности, страха и беззаботности. Осталось только выбрать, что вам больше по душе.

О чем говорят мужчины

Путешествие «Квартета И» из Москвы в Одессу на концерт группы БИ-2. Тот случай, когда сама поездка важнее места прибытия. Все обаяние картины скрыто в ироничных и колких диалогах, которые давно разобрали на цитаты. Разговаривают здесь обо всем: дружбе, еде, женщинах, искусстве, мечтах, работе, семье, надвигающейся старости, смысле жизни и спорте. Впереди долгая дорога и яркое солнце, создающее правильное настроение отдыха, полного будничных истин и ответов на надоедливые вопросы. Так в воспоминаниях должно выглядеть приключение компании близких друзей. Это лето очень знакомое, почти как поездка в деревню к бабушке, где вы знаете каждый кустик и ручеек и все равно возвращаетесь за приятными эмоциями. Спустя столько лет путешествие «Квартета И» выглядит местами наивно, но продолжает сохранять свое очарование.

Большой всплеск

История солнечного отдыха рок-звезды Марианны Лэйн, прилетевшей на итальянский остров, чтобы восстановить голос, отвлечься от окружающего давления и суеты вместе с любимым бойфрендом. Тишину и неторопливость отдыха нарушает бывший друг Марианны, не знающий слова «молчание». Неожиданно импровизированный отпуск на вилле превращается в опасный четырехугольник, а простой флирт оказывается роковым для всей компании.

Большой всплеск

Это лето ревности и страха. На острове оно не редкий сезон, а постоянное состояние. Ему нет конца-краю. Все пропитано страстью, температуру которой сложно измерить и не обжечься. Идеальная среда для неторопливого триллера с обязательным убийством. Окружающие живописные виды наполняют прекрасные актеры: Тильда Суинтон, Маттиас Шонартс, Рэйф Файнс и Дакота Джонсон. Режиссер Лука Гуаданьино сконцентрировался на разгоряченных телах и наполнил окружение безупречным визуальным вкусом. В дальнейшем он будет сотрудничать с модным домом Valentino и не менее эффектно вернется в жаркую Италию с «Назови меня своим именем». Здесь Гуаданьино начинает закреплять свой режиссерский стиль.

Королевство полной луны

Первая любовь, обернувшаяся побегом бойскаута Сэма и мечтательной Сьюзи. Оба испытывают проблемы с социализацией и находят друг друга благодаря очаровательной странности, которую окружающие воспринимают как дефект. Такую романтичность не оценили жители небольшого острова в Новой Англии. Взрослые и дети-бойскауты организуют поиски влюбленной парочки, надеясь восстановить спокойствие городка.

Королевство полной луны

Это лето имени Уэса Андерсона — самое трогательное из подборки. Оно наполнено юностью, первыми открытиями, наивностью, меланхолией и поиском свободы. Перед нами запоминающийся аттракцион, отправляющий нас в детство. В нем полностью отсутствует серьезность, визуальный стиль узнается с первых кадров, полных идеальной симметрии и цветовой насыщенности. Здесь дети пытаются играть во взрослых, а взрослые больше похожи на детей. Универсальное кино, способное покорить сердца любых зрителей.

Мое прекрасное лето с Софи

Найме — школьница, только отметившая свое 16-летие и сдавшая экзамены. Впереди жаркие летние каникулы, а компанию составляет кузина, приехавшая погостить из Парижа. Она пример яркой и беззаботной жизни, моментально очаровывающей Найме. Безобидная вечерняя прогулка заканчивается знакомством с двумя богатыми туристами, отдыхающими на собственной яхте. Девушкам открывается дверь в роскошную жизнь, за которую тоже нужно платить.

Мое прекрасное лето с Софи

Это сексуальное лето, полное соблазнов и удовольствий. Правда, под местным лазурным солнцем прячется лишь обманчивое счастье. На первое место выходит красота и молодость — универсальный пропуск в запоминающиеся каникулы. Довольно быстро за кажущейся легкостью начинают возникать спорные этические вопросы. Внешность для героев одновременно оказывается синонимом свободы и живописной клеткой, в которой на тебя давно навесили оскорбительный ярлык. Несмотря на сложные темы, авторы разговаривают со зрителем простым языком. Главное, не забыться в красоте лучезарных Канн.

Жаркие летние ночи

Местным героям жизнь кажется только началом. Для них ошибки всего лишь воспоминания, над которыми спустя годы можно будет посмеяться с друзьями. Последних еще нужно найти, что становится проблемой для скромного Дэниела. На летних каникулах у тети судьба сводит его с главным бунтарем полуострова Кейп-Код. Жизнь моментально превращается в настоящий аттракцион, полный адреналина и ярких впечатлений. Дэниел начинает продавать марихуану, и легкие деньги сносят парню голову. Он собирается пойти на опасную авантюру, забывая, что играет с настоящими преступниками, не любящими выскочек. Это самое улетное и опасное лето с подростками, мафией и наркотиками. Главные составляющие успеха — атмосфера 90-х и Тимоти Шаламе, лишающийся экранной скромности. Кажется, ему идет все, даже образ продавца наркотиков, который готов на все, чтобы впечатлить девушку.

500 дней лета

Неожиданная история любви. Быстро вспыхнувшей и долго угасающей. Это лето пропитано романтикой, горечью расставания и надеждой. Здесь оно не просто яркое время года, но и буквальный перевод имени главной героини Саммер в исполнении Зои Дешанель. Ей суждено разбить влюбленное сердце Джозефа Гордона-Левитта. Фильм имеет нелинейное повествование и переплетает 500 дней, наполненных радостью, счастьем, отрицанием, гневом, депрессией и принятием. Мы как будто находимся в хаотичных воспоминаниях героя, мечтающего унять боль разбитого сердца. Картина способна заменить сеанс психотерапии и напомнить, что любым, даже самым ужасным, дням приходит конец. Время лечит любые душевные раны.

Пляжный бездельник

Это лето — состояние души. Образцовый пример жизни без забот и навязанных правил. Так живет тусовщик по кличке Лунный пес. Некогда знаменитый поэт полностью забыл о творчестве и наслаждается абсолютной свободой благодаря деньгам любимой жены, которая тоже обожает знатно оторваться. Одна из вечеринок заканчивается для нее смертью. По завещанию все наследство отойдет Лунному псу, но только после публикации его новой книги. Пока создается шедевр, знаменитому тусовщику придется обратиться за помощью к многочисленным друзьям, которые не бросят нуждающегося в беде.

Пляжный бездельник

Фильм невероятного обаяния Мэттью МакКонахи, пропитанный свободой и запахом марихуаны. На фоне неугасающее солнце Майами и столь же яркий огонь в душе главного героя. Он не знает, что такое отчаяние, и находится в состоянии постоянного позитива. Фильм практически лишен сюжета, напоминая экзистенциальное и философское путешествие. На пути — встречи с невероятно колоритными психами, способными раздвинуть любые границы. Лучший материал для великой поэмы. Главное, не изменять собственным жизненным правилам. Тогда тебя всегда будет ждать успех и солнце в груди укажет правильный путь.

Константин Киценюк