Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Создатель «Властелина колец» назвал Джейка Джилленхола худшим в мире актером

Создатель «Властелина колец» назвал Джейка Джилленхола худшим в мире актером
  Поделиться

В свое время Джейк Джилленхол за свою роль в «Горбатой горе» получил номинацию на «Оскар» в категории «лучший актер второго плана». Однако далеко не все оценили актерский талант Джейка: создатель «Властелина колец», режиссер Питер Джексон, некогда назвал Джилленхола худшим актером, которого он когда-либо встречал.

В эфире ток-шоу Джимми Фэллона тридцатипятилетний актер признался, что в свое время пробовался на главную роль во «Властелине колец», однако прослушивание на роль Фродо провалил с треском.

«Помню, как вошел в комнату, и в сценарии было много действий, но практически не было слов – нужно было просто сыграть сцену находки кольца, то есть открыть какую-то коробку – а там кольцо…», рассказал Джилленхол. «И я помню, что у меня ничего не получилось, потому что я даже не понимал, что собственно делать – ведь реплик-то не было».

«Потом мне все-таки довелось произнести несколько строк, но я забыл добавить акцент. А Питер повернулся ко мне и сказал: «Ты - худший актер, которого я когда-либо видел. Тебе вообще кто-нибудь говорил, что тебе нужно произнести это с акцентом? Тебе бы лучше уволить твоих агентов».

В итоге роль во «Властелине колец» досталась актеру Элайдже Вуду, но Джейк Джилленхол, несмотря на критику Джексона, не опустил руки - и спустя 5 лет получил свою номинацию на «Оскар» за «Горбатую гору».

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться