Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Сет Роген уже пять лет работает над «большим экшен-фильмом» в духе Бастера Китона и Джеки Чана

Сет Роген уже пять лет работает над «большим экшен-фильмом» в духе Бастера Китона и Джеки Чана

Изначально проект задумывался бездиалоговым.

Комедийный актер, сценарист и продюсер Сет Роген («Соседи. На тропе войны», «Полный расколбас») недавно рассказал журналистам издания The New York Times о проекте мечты, который он разрабатывает уже больше пяти лет. Вместе со своим постоянным соавтором Эваном Голдбергом Роген пишет сценарий экспериментального фильма под названием «Побег» (Escape). Авторы описывают его как боевик «в духе Бастера Китона и Джеки Чана».

Роген отказался раскрывать любые подробности сюжета, однако отметил, что в «Побеге» хотел бы полагаться на визуальный юмор, а не на словесный.

«Посмотрев «Ананасовый экспресс: Сижу, курю», люди запомнили сцены драк и, к примеру, прохождение ноги через лобовое стекло. В «Соседях. На тропе войны» зрители думают о подушках безопасности. Мы решили: «Почему это только вспомогательные вещи? Почему среди моря шуток в диалогах такие вещи всплывают лишь время от времени? Почему бы нам не сделать кучу такого юмора и не отказаться от диалогового?» — рассказал Роген.

Кинематографист также отметил, что он хочет изменить свой подход к кино в сторону большей экспериментальности и черпает вдохновение из работ Пола Томаса Андерсона («Нефть», «Ночи в стиле буги») и Альфонсо Куарона («Гравитация», «Рома»).

Роген надеется приступить к съемкам «Побега» в следующем году, однако официального подтверждения пока не было.

Фото: Legion-Media