Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сериал «Шантарам» с Чарли Ханнэмом обзавелся шоураннером

Сериал «Шантарам» с Чарли Ханнэмом обзавелся шоураннером

Экранизацией книги Грегори Дэвида Робертса будет руководить Стивен Лайтфут.

Как сообщает издание Variety, сериал Apple «Шантарам» обрел, наконец, своего шоураннера. Им стал Стивен Лайтфут, ранее работавший над сценариями «Ганнибала», «Нарко» и «Карателя». Лайтфут будет также одним из исполнительных продюсеров, подписав с Apple контракт о многолетнем сотрудничестве. Совсем недавно он выступил в качестве сценариста и шоураннера сериала Netflix «В ее глазах» по роману британской писательницы Сары Пинборо. Кроме того, Лайтфут продюсировал мини-сериал HBO и BBC «Дом Саддама», удостоенный премии «Эмми».

Главную роль в шоу по мотивам бестселлера Грегори Дэвида Робертса 2003 года должен сыграть Чарли Ханнэм. Сериал расскажет историю австралийского преступника Лина, которому удается сбежать из тюрьмы и перебраться в многолюдный Бомбей. Отрезанный от семьи и друзей расстоянием и судьбой, Лин обретает новую жизнь в трущобах и барах преступного мира Индии 80-х годов.

Попытки экранизировать книгу Робертса, переведенную на 39 языков, делались и раньше. В числе тех, кто пытался адаптировать роман для экрана, были такие знаменитости, как Роберт Земекис и австралийский режиссер Питер Уир, а в качестве кандидатов на главную роль рассматривались Джонни Депп и Джоэл Эдгертон.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши