Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Съемки новой экранизации «Воспламеняющей взглядом» Стивена Кинга начнутся в июне

Съемки новой экранизации «Воспламеняющей взглядом» Стивена Кинга начнутся в июне

Продюсер Акива Голдсман поделился мыслями о предстоящей ленте.

Прояснились производственные подробности новой экранизации романа Стивена Кинга «Воспламеняющая взглядом», одну из главных ролей в которой сыграет Зак Эфрон («Спасатели Малибу»). По словам продюсера Акивы Голдсмана, который дал интервью The Hollywood Reporter, работа над проектом начнется уже в июне этого года:

«Воспламеняющая взглядом» — один из последних величайших романов Стивена Кинга, ставших классикой, однако в прошлой экранизации есть определенные элементы, которые я никогда не забуду. Но они существенно отличаются от книги. Скотт Тимс [сценарист «Хэллоуин убивает»] действительно замечательный автор. Он написал этот потрясающий текст, который намного ближе к первоисточнику, как в плане событий, так и атмосферы. Съемки начнутся через 12 недель».

В оригинале рассказывается история 8-летней девочки Чарли МакГи (в версии 1984 года ее сыграла Дрю Бэрримор). На первый взгляд ребенок ничем не отличается от сверстников, однако внутри нее бушует настоящее пламя: она обладает уникальным даром пирокинеза и умеет управлять огнем. В силу юного возраста у малышки не всегда выходит контролировать свою силу, поэтому для окружающих она представляет большую опасность. Узнав о даре Чарли, правительство хочет сделать из нее смертельное оружие, но они не подозревают, чем это может обернуться...

Эфрону досталась партия отца главной героини, а имена остальных членов актерского состава огласят в ближайшее время. Поставит проект молодой режиссер Кит Томас, постановщик фестивального хоррора «Бдение». Производство курируют Universal Pictures и Blumhouse Productions.

Фото: Legion-Media