Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Короля» объяснил выбор Роберта Паттинсона на роль злодея

Режиссер «Короля» объяснил выбор Роберта Паттинсона на роль злодея

«Всё для зрелищности и веселья», ― пояснил постановщик картины Дэвид Мишо в интервью изданию Hollywood Reporter.

Судя по овациям, которые зрители устроили Паттинсону на премьерном показе «Короля» на 76-м Венецианском кинофестивале 2 сентября, задумка режиссёра полностью удалась. Французский дофин Луи, которого и сыграл 33-летний британский актёр, приковал к себе внимание ещё при выходе трейлера. Персонаж появился в кадре всего на несколько секунд, но сразу запомнился зрителям благодаря длинным спутанным волосам, и интернет немедленно наводнили шутки и признания в любви.

«Мне казалось, что он сможет сыграть весело, ― рассказал режиссер. ― Это мне и было нужно. У него роль второго плана, он появляется через час после начала фильма. Но для меня очень важно, чтобы его появление было зрелищным».

Напомним, картина «Король» ― это экранизация пьес Уильяма Шекспира «Генрих IV» и «Генрих V». В главной роли снялся Тимоти Шаламе. Также в фильме приняли участие Лили-Роуз Депп и Джоэл Эдгертон, который отметился работой над сценарием.

Роберт Паттинсон наиболее известен благодаря ролям Седрика Диггори в экранизации саги о Гарри Поттере и вампира Эдварда Каллена в фэнтезийной мелодраме «Сумерки».

По предварительным данным, фильм появится на стриминговом сервисе Netflix 1 ноября. Запланирован ли его прокат в российских кинотеатрах, пока не сообщается.