Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Опубликованы концепт-арты фильма «Конек-Горбунок»

Опубликованы концепт-арты фильма «Конек-Горбунок»
  Поделиться

Создатели фильма «Конек-Горбунок» опубликовали концепт-арты картины. «Конек-Горбунок» ‒ экранизация одноименной сказки Петра Ершова, у главного героя которой есть верный и мудрый помощник – Конек-Горбунок.
Продюсерами проекта стали Сергей Сельянов («Салют-7», «Призрак»), Александр Горохов («Напарник», «Время первых») и Антон Златопольский («Движение вверх», «Легенда 17»). Режиссерское кресло занял Олег Погодин (сериалы «Крик совы» и «Родина ждет»). Ответственность за костюмы легла на Надежду Васильеву, создавшую образы героев фильмов Алексея Балабанова. Сценарий проекта доверили Алексею Бородачеву и Олегу Погодину. В отличие от сказки Петра Ершова, речь героев фильма не будет стихотворной, но останется близка к тексту.

«Жанр фильма тоже не изменится, это будет сказка, — комментирует продюсер картины Сергей Сельянов. — Зритель любит сказки, особенно – наши. Все потому, что в таких историях для нас больше сегодняшнего, чем в современном реалистичном фильме. В сказке заложены качества национального характера и жизненного уклада. Кроме того, в нашей картине есть и любовная линия — Иван совершает все свои подвиги с помощью своего волшебного товарища Конька-Горбунка из-за любви. Лично я очень люблю эту сказку и не совру, если скажу, что в детстве ее раз 20 перечитывал».

За спецэффекты к фильму «Конек-Горбунок» отвечает одна из самых успешных студий компьютерной графики в России — компания CGF («Время первых», «Викинг», «Экипаж»). То, какой облик приобретут Конек-Горбунок, Жар-птица, Рыба-кит и волшебная кобылица, зависит от специалистов студии. За производственно-технологические референсы, по словам Александра Горохова, были взяты «Книга Джунглей», «Фантастические твари», «Алиса в стране Чудес» и «Последний богатырь».

«У нас дерзкий проект, — говорит Александр Горохов. — Мы уже приступили к препродашну части визуальных эффектов, есть уже первые пробы Конька. Нашего заглавного героя мы искали долго, один вариант был чересчур мультяшный, другой — слишком лошадью. Сейчас удалось найти некое замечательное сочетание. Как только художники завершат доработку образа мы перейдем к созданию компьютерной модели. Долго искали и актера, чью мимику используем для нашего Конька-Горбунка. Он же его и озвучит, но пока не будем называть его имя. Главные роли в фильме исполнят Михаил Ефремов (царь), Паулина Андреева (царь-девица), Ян Цапник, Олег Тактаров. Имена актеров, которые будут «отвечать» за мимику компьютерных персонажей, мы назовем чуть позже».

С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-Горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России, — говорит Сергей Сельянов. — У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы — это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения».

Съемки фильма стартуют в июле в Санкт-Петербурге и продлятся до октября.