Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

«Неважно, какого цвета кожа у актера»: интервью Иды Галич об «Оскаре»-2021

«Неважно, какого цвета кожа у актера»: интервью Иды Галич об «Оскаре»-2021

 «Киноафиша» поговорила с известным блогером о расовых и гендерных стереотипах, рамках в искусстве — а также фаворитах Иды среди номинантов на «Оскар». 

В преддверии гонки за «Оскар» 2021 редакция «Киноафиши» решила задать вопросы одному из самых популярных российских блогеров в Instagram и YouTube — и узнать мнение Иды Галич о новых требованиях к номинантам, режиссерской свободе и хорошем кино.

Ида, как вы относитесь к новым расовым и гендерным требованиям к номинантам?

Естественно, хочется отметить, что это является неким движением в сторону прогресса. Однако такой подход загоняет режиссеров и продюсеров фильмов в определенные рамки.

Там, где появляются рамки в искусстве, становится меньше свободы художественного высказывания.

В целом, я считаю, что это все-таки не очень хорошо для «Оскара».

Как вы считаете, каким требованиям должны отвечать фильмы, чтобы получить «Оскар»?

Мне кажется, что как раз не должно быть никаких требований к режиссерам, которые участвуют в гонке за «Оскар». Мне неважно, какого цвета кожа у актера, неважно его физическое и ментальное здоровье… Важно, какой след он оставит в моем сердце, сердцах зрителей и, собственно, академиков.

«Неважно, какого цвета кожа у актера»: интервью Иды Галич об «Оскаре»-2021

За кого из номинантов лично вы «болеете»? Есть ли у вас любимчики среди номинированных актеров/режиссеров/фильмов?

Я еще не успела посмотреть все кинокартины, участвующие в номинациях на премию «Оскар». Однако могу сказать, что из того, что я видела, на меня наибольшее впечатление произвел фильм «Девушка, подающая надежды».

Наличие любопытной драматургии, игра актрисы в роли главной героини (прим. ред. – Кэри Маллиган), музыкальное сопровождение — все это получило глубокий отклик у меня, как у зрителя.