Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

На 76-летнего Роберта Де Ниро подали в суд за харассмент и дискриминацию

На 76-летнего Роберта Де Ниро подали в суд за харассмент и дискриминацию

Бывшая сотрудница актера открыто рассказала обо всех унижениях, которым подверглась.

  Поделиться

По информации издания Variety, на Роберта Де Ниро был подан иск со стороны его бывшей сотрудницы Грэм Чейз Робинсон. Женщина утверждает, что актер непозволительно вёл себя, допуская в её адрес оскорбительные высказывания и нарушая личные границы.

Как заявлено в иске, Роберт Де Ниро из тех людей, кто «не принимает идею, что мужчины должны относиться к женщинам как к равным». Робинсон стала жертвой унизительного отношения актера, которого нисколько не беспокоит тот факт, что «дискриминация по половому признаку на рабочем месте нарушает закон».

Также отмечается, что 76-летний лауреат премии «Оскар» применял в отношении Робинсон уничижительную ненормативную лексику и намеренно проигнорировал домогательства в её адрес, когда другой сотрудник позволил себе шлепнуть женщину по ягодицам. Утверждается, что актер не скупился на задания, явно переходящие границу делового общения, например, «почесать спину, застегнуть рубашку, поправить воротник, завязать галстук».

В иске, которые предполагает компенсацию в размере 12 миллионов долларов, перечисляются и другие случаи недопустимого поведения Де Ниро. В их числе шутки о любовнице актера, которая примерно того же возраста, что и Робинсон, предложение представить его в туалете, а также намеки на мастурбацию.

Любопытно, что Роберт Де Ниро первым подал иск на свою бывшую сотрудницу еще в августе. Он потребовал компенсации в размере 6 миллионов долларов за неподобающее поведение на рабочем месте. Актер утверждал, что вместо выполнения прямых обязанностей его помощница четыре дня подряд непрерывно смотрела сериал «Друзья», а также заказывала обеды, оплачивая их корпоративной банковской картой.

На иск Грэм Чейз Робинсон уже отреагировал адвокат Де Ниро Том Харви. Он назвал обвинения в адрес актера «выходящими за грань абсурда».

Автор:

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях