Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Мне интересна история человека, который принял себя» − режиссер Егор Чичканов представил черную комедию о похудении «Не в форме»

«Мне интересна история человека, который принял себя» − режиссер Егор Чичканов представил черную комедию о похудении «Не в форме»
  Поделиться

25 января в кинотеатре «Ленфильм» состоялся премьерный показ черной абсурдной комедии о похудении «Не в форме». С юмором и нескрываемым трепетом Егор Чичканов, автор и режиссер фильма, представил результат трехлетнего труда группы воодушевленных энтузиастов «EDVID».

Он обошелся им всего в 400 тыс. рублей. Фильм создавался по всем «канонам» независимого кино − от краудфандинга до нехитрых постановочных приемов, которые компенсировали отсутствие компьютерной графики. Но это не финальная версия, картина будет дорабатываться перед фестивалями и интернет-премьерой. «По вашей реакции мы поймем, что вырезать и кого уволить» − пошутил режиссер, уходя в тень кинозала.

Фото со съемок фильма «Не в форме»

Под бульканье варящихся пельменей перед нами разворачивается живописный фитнес-хоррор о «тучной» девушке Лене (Дарья Шевелько), которая решила не просто схуднуть, а сбросить «все и сразу». После приглашения на встречу выпускников ее одолевают болезненные воспоминания о былой стройности и маленьком красном платье. Поэтому, твердо решив «втиснуться» в прошлое, героиня начинает свой марафон похудения с издевательскими видео-уроками, подозрительными таблетками «супер-слим» и «ВесоСброс» и, конечно, тренажерными залами. Она не произносит ни слова, стойко проходя искушение гастрономическими извращениями и легкими галлюцинациями. Так начинается битва трех − культа еды, худого тела и здравого смысла.

20-минутный метр делает ставку на визуальные фишки, намеренно странные символы и юмор в духе Романа Каримова. Особо выделяется тонко подобранный каст: Юлия Топольницкая, Ирина Чеснокова, Илья Носков (опять в белом халате), Андрей Носков и другие. «Все снимались бесплатно − понравился сценарий. В принципе, это самое главное. На хороший сценарий можно заманить почти любых звезд. Некоторых, правда, приходилось ждать по несколько месяцев, но это того стоило!» − поделился режиссер.

Фото со съемок фильма «Не в форме»

Во время сеанса зрители, заполонившие все места (и даже дополнительные на лестнице), искренне смеялись и страстно комментировали. А когда на сцену вышла съемочная группа, их встретили горячими аплодисментами и дружескими криками «Браво!». Также команда «Не в форме» представила видео-ролик о том, как создавалась картина, и раздала реквизит в качестве сувениров зрителям. Так что каждый смог унести с собой по коробочке «Худобы плюс» и «Формулы стройности».

Егор Чичканов известен по коротким метрам «Должностные обязанности», «Ты идёшь или нет?», «Все остальные вещи» и другим, они не раз были отмечены на международных и российских смотрах. «План был сделать что-то дерзкое, жесткое, не всем понятное. Если честно, меня даже сдерживали, потому что я хотел сделать еще более безумно! «Я худею» [предстоящая комедия Алексея Нужного - прим. ред.] тоже на эту тему, но мне не очень интересно шутить про толстых людей. Мне интересна история человека, который принял себя…» − ответил режиссер на вопрос про идею ленты.

В сети фильм «Не в форме» появится в конце 2018 года.

Инна Син

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться