Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Мёртвые не умирают: 10 фильмов о живых мертвецах

Мёртвые не умирают: 10 фильмов о живых мертвецах

В честь выхода фильма Джима Джармуша вспоминаем ещё десяток фильмов о зомби.

  Поделиться

Зомби-комедия «Мёртвые не умирают» Джима Джармуша открыла Каннский кинофестиваль 14 мая. В российский прокат она выйдет 11 июля.

В небольшом живописном американском городке однажды что-то пошло не так. По сюжету в этом населенном пункте день наступает ночью, домашние животные убегают в лес, а по радио крутят одну и ту же запись. Ученые, как обычно, не могут ничего толком объяснить и только разводят руками. Вот только ситуация проста, и даже обывателю давно понятно, что это — предвестники зомби-апокалипсиса. А жители города как никогда готовы побороться за свою плоть с кровожадными ходячими мертвецами. И час-икс пробил — зомби начали проявлять активность. Картина полна отсылок к культовым фильмам, так что заядлым киноманам можно будет играть в «кто нашел больше». Кто сказал: «Что мертво, умереть не может»?! Чушь! Пока мы ждем выхода картины, предлагаем вам окунуться в мир апокалипсиса, но надо помнить: живые мертвецы — это не только страшно, но иногда и довольно забавно.

1) «28 дней спустя»

«28 дней спустя»

Всегда ли защитники животных делают благое дело? Не в этот раз. Проникнув в исследовательский центр, «зеленые» выпускают на свободу обезьяну, зараженную вирусом агрессии. Вирус распространяется со стремительной скоростью, превращая в кровожадных зомби всех, к кому прикоснулся зараженный. Вскоре вся страна охвачена ужасом: по улицам бродят толпы безумных монстров. Люди в панике пытаются эвакуироваться, но не у всех это получается. Небольшая группа уцелевших находит заброшенный особняк...
Также фильм имеет сиквел «28 недель спустя».

2) «Добро пожаловать в Zомбилэнд»

«Добро пожаловать в Zомбилэнд»

Джесси Айзенберг и Вуди Харрельсон в роли самых странных и нелепых героев в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Зомбилэнд ― это не новый парк развлечений. Весь мир превратился в мир зомби. Сохранить человеческий облик удалось меньше чем одному проценту всего населения. И надо отметить, что остаться в здравом уме получилось далеко не у самых достойных, смелых или умных. Один из выживших ― неловкий ботаник и любитель компьютерных игр, мечтающий только о том, чтобы наконец заполучить девушку. Он решает выяснить, не удалось ли выжить его родителям, и отправляется в путешествие в другой штат. Его стратегия выживания ― осторожность, граничащая с трусостью. В пути он встречает настоящего ковбоя, любителя батончика «Твинки», готового на все ради обожаемого лакомства. Второе его любимое занятие ― убийство зомби, в этом вопросе он стопроцентный профи. Настоящие проблемы у наших героев, по традиции, появляются при знакомстве с двумя обаятельными сестричками. Барышни тоже стремятся выжить в этом зомби-апокалипсисе. Этой осенью выйдет вторая часть про приключения веселой компании.

3) «Война миров Z»

«Война миров Z»

Брэд Питт в постапокалиптической драме, рассказывающей о самой великой и кровопролитной войне в истории человечества. Многочисленные истории и фильмы о нашествии живых мертвецов неожиданно стали шокирующей реальностью. Необычная болезнь, первые случаи которой были выявлены в Северной Корее, за несколько месяцев охватывает буквально весь мир. Заражение болезнью происходит моментально, даже через мельчайшую травму. Огромные толпы плотоядных чудовищ, которые когда-то были людьми, атакуют остатки человечества. Некоторые города и даже государства полностью опустошены, выжившие пытаются объединяться в попытках противостоять апокалипсису. На фоне всеобщей трагедии развивается личная драма исследователя ООН Джерри Лэйна, которого вместе с семьей паника застает на улицах мегаполиса. Джерри пытается спасти своих родных, но его помощь и знания срочно требуются на зараженных территориях.

4) «Зомби по имени Шон»

Жизнь 29-летнего Шона не кажется особо интересной: он живёт в квартире с лучшим другом-бездельником Эдом и вечно возмущённым соседом Питом и работает заурядным продавцом-консультантом в магазине электроники, где его никто не уважает. Ему постоянно приходится общаться с нелюбимым отчимом, а его девушка Лиз вечно недовольна тем, что Шон уделяет ей меньше внимания, чем лучшему другу. Шон погряз в рутине, из которой, в общем-то, и не планирует вылезать. День за днём герой вместе с друзьями сидит в пабе «Винчестер», чтобы на следующий день повторить то же самое. Однако в один день жизнь Шона готова резко изменить своё направление, ведь Лиз решает с ним расстаться. Это могло бы показаться для Шона настоящим концом света, если бы на пороге не маячил истинный апокалипсис: внезапно по всему миру начинается эпидемия, в результате которой улицы заполняются опасными зомби. И теперь у Шона наконец-то появляется шанс взять свою судьбу в руки, вернув девушку и попутно постаравшись не угодить в лапы живых мертвецов.

5) «Обитель зла»

«Обитель зла»

В подземной лаборатории корпорации «Амбрелла» происходит нештатная ситуация, центральный компьютер блокирует весь персонал внутри, отказываясь подчиняться командам. Группа спецназа спускается вниз, чтобы разобраться в ситуации и отключить компьютер. Бойцы выясняют, что блокировка произошла из-за утечки опасного вируса, превратившего весь персонал в зомби. Компьютер, которому неведомо сострадание, просто выполняет приоритетную задачу ― не допустить, чтобы вирус выбрался на поверхность.

6) «Тепло наших тел»

«Тепло наших тел»

На этот раз фантазия на тему страшной болезни, поразившей человечество, получает новый поворот. Не способные чувствовать ничего, кроме голода, зомби оказываются не совсем «потеряны для общества». Понаблюдать за метаморфозами, происходящими благодаря чудесной исцеляющей силе, можно в фильме «Тепло наших тел». В недалеком будущем Землю населяют три вида человеческих созданий: зомби (преобладающее большинство), кости (попросту ходячие скелеты) и собственно люди (которых остается все меньше). Поворотный момент в судьбе обреченного на вымирание человечества настает, когда зомби по имени Р (возможно, в прежней жизни Ромео) спасает от себе подобных девушку, одаренную редкой красотой и распространенным именем Джули (почти Джульетта). А дальше все происходит так, как могло бы произойти у великого классика, реши он закончить свою историю хэппиэндом. Любовь оказывается тем самым лекарством, способным исцелить погибающий мир.

7) «Рассвет мертвецов»

«Рассвет мертвецов»

Однажды в аду стало тесно, и тогда мертвецы решили выйти наружу. Ремейк классического фильма ужасов «Рассвет мертвецов» открыл миру одного из главных визионеров современного кино ― режиссера Зака Снайдера. Главную роль в фильме исполнила номинантка премии «Оскар» Сара Поли. Режиссер оригинального фильма 1978 года Джордж Ромеро выступил соавтором сценария. Также несколько актеров, исполнивших роли в первом фильме, сыграли и в ремейке. Когда землю накрывает нашествие зомби, горстка людей находит укрытие в заброшенном супермаркете, который становится их крепостью. Но они не могут долго скрываться от прожорливых мертвецов, и им приходится вступить с ними в бой ради того, чтобы сохранить человеческий облик. Вскоре им придется покинуть свое убежище, чтобы попытаться спастись на необитаемом острове. Но даже вооружившись до зубов, не все из них доберутся туда живыми.

8) «Ночь живых придурков»

«Ночь живых придурков»

Мечтательный Филипп, раздолбай Ливер и зануда-очкарик Конрад ― трое задротов из местной школы, изгои, любители «дунуть» травки и выпить. По приглашению знакомых они согласились поучаствовать в нелепом магическом ритуале вуду. Конечно, главные герои ленты о «Ночи живых придурков» не отнеслись к этому всерьез. Но вскоре школьники попадают в автокатастрофу, и приходят в себя уже не в больнице, а в морге! Холодные, как трупы, парни понимают, что магия вуду подействовала и они стали самыми натуральными живыми мертвецами. Сильные и энергичные, но, увы и ах, разваливающиеся на составные части и гниющие заживо ребята возвращаются в реальный мир. Пользуясь своим новыми качествами, они хотят добиться иного положения в классе, завоевать авторитет и проучить обидчиков.

9) «Репортаж»

«Репортаж»

Все журналисты жаждут сенсаций. Но начинающий телерепортёр Анхела Видаль из хроники происшествий жаждет особенно страстно. С завидным упорством она ищет уникальный материал, а потому выезжает с командой спасателей на место жуткого происшествия в большом жилом доме. Прибыв туда, Анхела, азартно занятая работой, не сразу понимает, откуда именно она ведет свой репортаж. Осознание жуткой реальности приходит слишком поздно. Жители дома, пораженные страшным вирусом, один за другим превращаются в зомби. Чтобы зараза не вырвалась на улицы города, власти заблокировали дом ― выхода нет! Но телекамера будет работать до конца...

10) «Если твоя девушка — зомби»

«Если твоя девушка — зомби»

Лесная прогулка заканчивается для Бет весьма трагически, когда ее кусает ядовитая змея. Девушка умирает, а ее родители и парень Зак оказываются убиты горем. После похорон Зак пытается подружиться с ее родителями, но те не хотят с ним общаться. Зак решает выяснить, почему, и понимает, что они втайне воскресили Бет. Теперь Заку и его зомби-подружке представился шанс сделать все, что они не успели, пока она еще была жива. Но вскоре поведение Бет становится все более беспорядочным, а по всему городу начинают происходить странные события.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор: