Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Лучший анимационный фильм выходит в прокат 10 декабря

Лучший анимационный фильм выходит в прокат 10 декабря
10 декабря на киноэкраны страны выходит новый мультипликационный фильм – «Невероятная тайна Лулу». Эта рисованная анимация от французских художников успела завоевать

10 декабря на киноэкраны страны выходит новый мультипликационный фильм – «Невероятная тайна Лулу». Эта рисованная анимация от французских художников успела завоевать «Сезар» как «Лучший анимационный фильм» и номинировалась на «Хрустального медведя» в Берлине.

Нетривиальный сюжет, обаятельные персонажи, остроумные диалоги и весьма редкая в отечественном кинопрокате рисованная мультипликация дают поистине чудесный результат. Историю о приключениях Лулу можно смело рекомендовать как семейной аудитории, так подросткам и даже взрослым.
А история эта не так проста, как может показаться на первый взгляд. Исключительно в хорошем смысле слова: уже с первых минут становится очевидным, что сюжет мультфильма как минимум непредсказуем. Так, приключения наших героев начинаются, когда Лулу и Том мирно дремлют в лодке, покуда течение реки уносит двух друзей куда-то вглубь лесной чащи.

Главные герои, волчонок Лулу и заяц Том, дружат с самого детства. Однажды Лулу узнает, что зря считал себя сиротой — его мама живет в далекой Стране волков. И друзья отправляются в путь. Далее могла бы последовать обыкновенная сказка, с врагами, испытаниями, друзьями, чудесными превращениями и так далее. Но «Лулу» избегает известных ходов и проторенных троп, а друзья запрыгивают в красный автомобиль, который мчит их навстречу неизведанному. Новые знакомые наших героев не стремятся тут же объявить себя врагами или записаться в друзья и помощники. Тем интереснее становится и персонажам, и зрителю. Развязка мультфильма и вовсе становится полным сюрпризом. Причем опять же, как для зрителя, так и для героев.

Неожиданные повороты сюжета выполнены настолько тонко, что ни в коем случае не запутывают, но только не дают заскучать в течение всего путешествия Лулу и Тома. Особое очарование мультфильму придают самобытные характеры героев, забавные, меткие диалоги и неповторимая атмосфера рисованной анимации.
Автор идеи, Грегуар Золотарефф о мультфильме:

«В финале мы получили прекрасный, мастерски сделанный фильм. В особенности удался, как мне кажется, визуальный ряд. Достойный того, чтобы отвлечься от всех забот и рутины на время просмотра!»