Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "После пробуждения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Леа Сейду исполнит главную женскую роль в новом проекте Ильдико Эньеди

Леа Сейду исполнит главную женскую роль в новом проекте Ильдико Эньеди
Французская актриса Леа Сейду снимется в фильме «История моей жены», сообщает The Hollywood Reporter. Режиссерское кресло доверено Ильдико Эньеди, чей фильм «О теле и душе» на

Французская актриса Леа Сейду снимется в фильме «История моей жены», сообщает The Hollywood Reporter. Режиссерское кресло доверено Ильдико Эньеди, чей фильм «О теле и душе» на прошлогоднем Берлинском международном кинофестивале получил «Золотого медведя» и номинирован в 2018 году на «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке».

Главную мужскую роль в новом проекте Ильдико Эньеди исполнит норвежский актер Андерс Баасмо Кристиансен. Он и Леа Сейду сыграют супружескую пару в запутанной любовной истории, в основу которой ляжет одноименный роман венгерского поэта и писателя Милана Фюшта.

История от Фюшта представляет собой вариацию легенды о Летучем Голландце. События в книге происходят в 1920-х гг. По информации The Hollywood Reporter, Кристиансен сыграет капитана, заключившего в кафе пари с другом. Его персонаж обещал жениться на первой же женщине, вошедший в заведение. Ей стала Лиззи, которую предстоит воплотить Леа Сейду.

Роман Милана Фюшта был опубликован в 1942 году и переведен на английский язык в конце 1980-х гг. Съемки фильма Ильдико Эньеди назначены на 2019 год, они пройдут в Париже, Гамбурге, Будапеште и на юге Италии. «История моей жены» станет первым англоязычным фильмом Ильдико Эньеди.

На счету Леа Сейду роли в таких фильмах, как «Жизнь Адель» Абделатифа Кешиша, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Отель «Гранд Будапешт»» Уэса Андерсона, «Лобстер» Йоргоса Лантимоса, «007: СПЕКТР» Сэма Мендеса и многих других. Андерс Баасмо Кристиансен известен по фильмам «Кон-Тики» Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, «Под прикрытием» Николая Пейка, «Выбор короля» Эрика Поппе и многим другим.

Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Запрыгала после Плющенко»: Рудковскую щелкнули по носу
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
Шуты на празднике: рассекречена «подработка» звезд шоу-бизнеса
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Ирина Шейк устроила разврат, засунув руку в мужские трусы
«Упала в ноги к женатому»: Бородина выставила себя на посмешище
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Приложение киноафиши