Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Кирилл Серебренников стал «Человеком года» по версии GQ

Кирилл Серебренников стал «Человеком года» по версии GQ

Режиссер удостоился главного приза церемонии.

10 сентября в Московской государственной консерватории им. Чайковского состоялась премия «Человек года» по версии журнала GQ. Главную награду получил Кирилл Серебрянников – режиссер, за жизнь которого в течение прошедшего года действительно переживали многие.

О деле Кирилла Серебренникова слышал почти каждый. Неудивительно, что главную награду читатели журнала GQ присудили именно ему. Сам Серебренников поделился с журналистами своими эмоциями по поводу победы довольно сдержанно. Он сказал, что подобные премии получать приятно, но, по его мнению, одного человека года выбирать нельзя, а люди года – это те, кто борется за свободу и справедливость в нашей стране. Также режиссер считает, что было бы очень важно, если когда-нибудь человеком года признали бы женщину. Стоит отметить, что Кирилл Серебрянников получил еще и награду «Режиссер года» по версии журнала GQ.

На «Человеке года» некоторые речи награжденных были не благодарностью, а напутствием. Например, Юрий Дудь, которого уже в третий раз признали победителем в номинации «Лицо с экрана», напомнил присутствующим о том, что не нужно «молчать и бояться». Ведущий заявил, что молчание уже не спасительный оберег для человека. По мнению Юрия, если никто ни о чем не говорит, это не значит, что он в безопасности.

Напомним, что номинанты на премию «Человек года» отбираются редакцией журнала GQ. Во всех категориях главный критерий отбора – яркость и достижения деятелей за прошедший год. Их творчество должно вызывать отклик не только у команды глянцевого журнала, но и у его читателей. Именно поэтому путем народного голосования в каждой номинации люди выбирают своего фаворита, а лидеру по общему числу голосов присуждается звание «Человека года».