Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Черное Рождество" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Берлинале: «Девица»

Берлинале: «Девица»
  Поделиться

На 68-м Берлинском международном кинофестивале состоялась премьера фильма «Девица» братьев Зеллнер. Главная роль в картине досталась Роберту Паттинсону. Его возлюбленную сыграла Миа Васиковска. Правда, хэппи-энда от фильма с голливудскими знаменитостями ждать не стоит. Братья Зеллнер сняли не слащавую романтическую историю в декорациях Дикого Запада, а «феминистский вестерн», сообщает корреспондент Кино ТВ и рапортует с красной ковровой дорожки премьеры «Девицы».

Роберт Паттинсон откровенничает перед камерой репортера: «Я очень-очень горд. Как всегда, впрочем. Всякий раз, когда я приезжаю в Берлин, — это потрясающе. Лучшее пиво в мире, как может не нравиться место, где тебе продолжают подливать, пока ты не скажешь «стоп». Тебе не надо об этом просить, весёлый город».

В картине братьев Зеллнер Роберту Паттинсону довелось сыграть, по словам корреспондента Кино ТВ, «мямлю» Сэмуэля, прикупившего пони и отправившегося спасать свою возлюбленную Пенелопу. Вот только реальность окажется совсем не такой, какой ее представлял себя персонаж Паттинсона. Девушка, в которую тот влюблен, не нуждается в спасении и счастлива рядом с другим.

На пресс-конференции, посвященной фильму «Девица», Миа Васиковска рассказывает, каким, по ее мнению, является персонаж коллеги по цеху: «Самое смешное в Сэмуэле — это вот эта его концепция, фантазия о девушке, которую он толком не знает. И это же часто встречается в жизни. Мы наделяем симпатичного нам человека свойствами, которыми он не обладает. Пожалуй, так».

По словам корреспондента Кино ТВ, в фильме братьев Зеллнер есть только один симпатичный персонаж, и это героиня Миа Васиковска. Девушка сама способна справиться с проблемами, навалившимися на ее плечи. При этом сила женщины воспевается в киноленте весьма необычным образом – Пенелопа Миа Васиковска находится в окружении «мужчин-идиотов», говорит корреспондент Кино ТВ.