Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы покажут в кинотеатрах

«Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы покажут в кинотеатрах
14 апреля компания «Иноекино» проведет специальные показы фильма «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. Сеансы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске.

14 апреля компания «Иноекино» проведет специальные показы фильма «Апокалипсис сегодня» Фрэнсиса Форда Копполы. Сеансы пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Площадками станут кинотеатры «КАРО 11 Октябрь», «Аврора» и «Победа» соответственно. В Москве фильм представит кинокритик Сергей Кудрявцев, в Петербурге о киноленте расскажет кинокритик Михаил Трофименков. Дополнительный показ пройдет в Санкт-Петербурге 15 апреля.

Фильм «Апокалипсис сегодня» был снят в 1979 году по мотивам романа Джозефа Конрада «Сердце тьмы». На съемки ушло четыре года. Режиссер фильма Фрэнсис Форд Коппола говорил о киноленте, что его «фильм — не о Вьетнаме, он и есть Вьетнам». Михаил Трофименков отмечает, что ««Апокалипсис сегодня» — кислотный реквием по Америке, страстное суждение о войне как естественном состоянии человечества, фильм о конце, по красоте и „радиоактивности“ сравнимый разве что с ядерным взрывом»

На спецпоказе будет продемонстрирована режиссерская версия фильма «Redux». Она была выпущена в 2000 году. В монтаже режиссерской версии участвовал оператор фильма Витторио Стораро, в нее вошли эпизоды, удаленные из версии фильма 1979 года.