Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Светлана Суханова рассказывает о своем фильме «Счастье в конверте» и поздравляет читательниц Киноафиши с 8 марта в нашем интервью

Светлана Суханова рассказывает о своем фильме «Счастье в конверте» и поздравляет читательниц Киноафиши с 8 марта в нашем интервью
  Поделиться

- Светлана, российские зрители знают вас в первую очередь как актрису. Как вы пришли к своему первому полнометражному режиссерскому проекту?

- Эти истории долгое время жили в моей душе. Я понимала, что пока не сниму их, не успокоюсь. Мне так хотелось сделать доброе и светлое кино! И когда встал вопрос о том, кто будет снимать, я робко предложила продюсерам свою кандидатуру. Потому как понимала и чувствовала каждый кадр и каждого героя всем сердцем. Я благодарю их за доверие, за такой рискованный шаг! Безусловно, мне помогали во всем мои старшие товарищи Женя Бедарев, Саша Хачко, Серёжа Берлов — в процессе съёмок подсказывали, советовали. И это здорово! Я не чувствовала, что я одна! Со мной были мои самые верные друзья-единомышленники. Очень надеюсь, что я их не подвела.

- Что для вас значит фильм «Счастье в конверте»?

- Это очень дорогой для меня проект. Столько сил и души в него вложено! А уж сколько слез пролито, пока снимали, и потом, когда монтировали, — не сосчитать. Уж очень трогательно и щемяще получилось. Хотелось сделать доброе и светлое кино, чтобы его не стыдно было показать своей маме.
Благодарные зрители со слезами на глазах благодарят и обнимают... Видимо, мы сделали что-то очень важное и нужное зрителю.

Светлана Суханова на съемках «Счастья в конверте»

-​ У этой картины довольно необычное продвижение, организован специальный автобусный тур по городам. Скажите, участвуете ли вы в этом туре лично? И даже если нет, какие эмоции испытываете, читая отзывы людей по всей стране?

- Участвую лично и делю со всей командой сложности ночных переездов по 10 часов, безумный график встреч, когда нет времени даже поесть... Не с самого начала, не с Владивостока, к сожалению, — я присоединилась к своим путешественникам лишь в Барнауле! Проехала с ними Барнаул, Новосибирск, Омск, Тюмень. Потом присоединюсь к ним в Казани, Нижнем Новгороде, Севастополе, Москве и Санкт-Петербурге. Это правда очень сложный тур — и в физическом, и в эмоциональном плане. Но эмоции зрителей, которые после премьерных показов как лавина сносят с ног, слова благодарности, слёзы счастья... Это так дорого!!! Значит, все не зря. И силы появляются моментально.

-​ Поделитесь интересными или забавными историями, которые произошли во время съемок фильма.

- Их было много, сейчас уже даже и не вспомнить... Ну, например, Федя Лещев за съемку одной сцены съел 17 конфет подряд. Третью зимнюю историю мы снимали в Карелии — было минус 23 и фантастический снежный пейзаж, но холодно так, что отмерзало все!
Было что преодолевать. Но мы всей командой всегда переживали любые трудности с улыбкой и смехом.

Кадр из фильма «Счастье в конверте»

-​ Насколько я знаю, ваш коллега по сериалу «Полицейский с Рублевки» Александр Петров тоже принимал участие в создании фильма. Расскажите, какую лепту он внес в этот проект и как вам работалось с ним снова вместе, но уже не в качестве актеров.

- Александр Петров — это наш большой друг. Ещё со времён сериала «Пока цветёт папоротник». Мы показали ему картину, она ему понравилась, и он решил нам помочь и поддержать наш проект информационно. Для нас это суперпомощь и поддержка!
Брат, спасибо тебе (Саша поймёт) от всего сердца!

-​ В какой роли вам теперь комфортнее — режиссера или актрисы?

- Я актриса. И режиссером стала только на этот проект, продолжать быть в этом качестве не планирую. Но точно могу сказать: быть режиссером очень сложно, но в то же время неимоверно круто — ты видишь, как любые твои фантазии воплощаются в жизнь. Это настоящее волшебство!

-​ Наше интервью выйдет​ за неделю до Международного женского дня. Можете поздравить читательниц Киноафиши и пожелать чего-нибудь столь же теплого​ и радостного, как ваш фильм?

- Дорогие, прекрасные, удивительные, милые женщины, девушки, девочки, мамы, бабушки, тети! Пусть в вашей жизни всегда хватает времени на все! Пусть любимые и родные люди будут здоровы и счастливы. Пусть дети и внуки заставляют вас испытывать чувство гордости. Пусть любимые мужчины носят вас на руках и берегут от всяких невзгод. Будьте красивыми, успешными, счастливыми и любимыми! И верьте, нам любое дело под силу. Верьте в себя и в свои мечты. Все сбудется!

Беседовала Мария Бабаева