Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Хыдыр - деде Хыдыр - деде
Хыдыр - деде
2018 / Россия Хыдыр - деде
0.0 Оцените
0 голосов
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Хыдыр - деде», синопсис

Сказочная история о добре и зле, дружбе и любви, коварстве и справедливости, основанная на крымскотатарской народной легенде о Хыдыр-деде – мудром старце, который мог под видом незнакомца прийти в любой дом. Соединению сердец двух романтических героев мешает алчный сборщик налогов, творящий беззаконие над простыми людьми. На помощь влюбленным отправляются их маленькие брат и сестра, которым удается встретиться с волшебником. Тот с помощью справедливого правителя наказывает зло и награждает тех, кто добр, уважителен к старшим и чист сердцем...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
0 голосов
Продолжительность 1 час 19 минут
Год выпуска 2018
Возраст 6+
Режиссер
Все актеры и сьемочная группа
Линия горизонта
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
0 голосов
Оцените
Интересные факты

- В фильме в главных и эпизодических ролях задействовано около 40 актеров. В основном это профессионалы Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра.

- В массовых сценах приняли участие около 500 человек, и  не только крымчане . Узнав о съемках массовых сцен  приехали «актеры» из Москвы и Киева, даже крымские татары из Турции. Молодежь и не только с большим энтузиазмом откликнулась на  призыв сняться в кино. Создатели не разу не давали открытого объявления о наборе в массовку, по-хорошему опасаясь, что не смогут вместить на площадке всех желающих.

- Интересен и возраст участников – самому маленькому «актеру» – нет еще и года, а самому взрослому 93 года!

- В съемках фильма приняли участие также и популярные крымскотатарские певцы, музыканты и хореографы, которые практически по первому зову приезжали на съемки. Были привлечены и лучшие крымскотатарские фольклорные коллективы – ансамбль «Къырым» и «Йылдызлар»

- Сьемки проходили в живописных местах  крымской горной натуры в Бахчисарайском регионе – деревни Коклуз (Богатое Ущелье) и Къош Дегирмен (Предущельное), в лесах Большого Каньона и Мангупа. А так же в  этно-архитектурных локациях – Ханский дворец и Дервиш Эви в Бахчисарае, этно-комплекс «Джеваль» и Текие Дервишей в Евпатории, крымскотатарская усадьба в Коклузе и этно-комплекс «Алем» в Симферополе.

- Неоценимую помощь  оказали крымскотатарские коллекционеры, безвозмездно предоставив ценнейшие предметы старины, без которых невозможно было бы воссоздать атмосферу, в которой живут герои фильма- сказки.

- Неоценим вклад владельцев и руководителей тех объектов крымскотатарской этно-архитектуры в которых  проводились съемки.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам