Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Проект «Флорида»»

2017 / США The Florida Project Проект «Флорида»
7.2
Оцените
18 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Проект «Флорида»», синопсис

Это лето Муни и ее друзья не забудут. Каждый день они, переполненные энергией и пренебрежением к взрослым, носятся по волшебному миру одноэтажной Америки на подступах к Диснейленду. Помешать им могут только родители или строгий надзиратель.

Продолжительность 1 час 55 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 8 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик A-One Films

Рецензии и отзывы на фильм «Проект «Флорида»»

Наша рецензия на «Проект «Флорида»»

Муни и Скотти живут в отеле, их мамы не способны больше ничем их обеспечить, поэтому развлекаются они самостоятельно. Правда, приходится брать в расчет местного менеджера Бобби, который следит за порядком и оберегает спокойную жизнь постояльцев. Но дети все равно выкручиваются и нарушают все, до чего только умудряются дотянуться. Их мамы ничем не лучше - они ведут праздный образ жизни, курят, пьют и явно не знают, что делать со своими отпрысками, т.к. совершенно не способны научить их чему-то…

Читать дальше

Отзывы о фильме Проект «Флорида»

По праву жизни
Открытие Канн-2017, один из самых ярких, согласно критике и буквально, фильмов прошлого года, «Проект Флорида» способен вызвать диаметрально противоположные мнения: от брезгливого осуждения затронутых в нем тем - до чистого восторга от того, что кроется в их просветах. В «Проекте Флорида», снятом уже на 35 мм пленку и более художественно зрелом, Бэйкер обращается к знакомым приемам и темам на новый лад. Леденцово - красочный, жизнерадостный техниколор, ядовито оттеняющий «жизнь на обочине»; обилие юмора, забавных историй и маленьких каждодневных приключений: переосмысление смехом невеселости положения - только теперь на первый план в этой трагикомичной картине американского дна выходят дети. Беззаботные, маленькие и дерзкие, пока не понимающие своей общественно ненормальной жизни; отверженные, но не оскорбленные - а принимающие ее такой, какая есть, с широко распахнутыми глазами, свободой сердца и радостью первого дня. Их неудачницы-мамаши, сводящие концы с концами в дешевых мотелях длительного пребывания, мыкающиеся на пособии, подрабатывающие продажей паленой парфюмерии, краденых проходок в близлежащий парк развлечений Walt Disney World, а то и проституцией, когда совсем туго - показаны режиссером реалистично и честно, но без морализаторства. И это, очевидно, многих противников фильма и выводит из себя: где показана важная социальная проблема - там, вероятно, должны присутствовать и мораль, и общественная полезность, и великодушное порицание. А порицания-то и нет.
​​​​​​​А нет его потому, что в первую очередь для режиссера важны другие вещи - любовь и жизнь, не зависящие от форм и канонов. Парк развлечений Walt Disney World - социальная норма, придорожный мотель Magic Castle - изнанка нормы. В любом положении и по обе стороны нормы остается только одно: человеческое, врожденное право быть живым и чувствовать. Попавшие в зазеркалье американской (и любой иной) мечты не перестают от этого быть людьми. Может быть, они даже более живы, чем те, у кого все устроено - им есть за что бороться, а их радости сильнее, от того, что непритязательнее. Их любовь, вырастающая среди бедлама - может быть чище и выше, потому что ничем материальным не связана. Верх и низ меняются местами: общественно мертвые становятся человечески живыми. Запас непрофанированной жизни, врожденной, природной и горячей, делает их такими. Их теплокровие - залог их выживания. Кипучая и неубиваемая жизнестойкость ведет этих неудачниц вперед, помогая выбираться из передряг, любить и растить детей, как умеют. И это бурное, взахлеб заливающее желание жить, эта звериная, инстинктивная витальность - передаются и зрителю.
​​​​​​​
Сумасшедший, несгибаемый оптимизм и сила к преодолению всех тягостей судьбы просвечивают весь фильм, создавая такую тактильную, мощную и чувственную картину жизни, доподлинной, отчаянной и открытой - что ее можно попробовать на вкус: лизнуть как мороженое, ощутить ее ветер и пожар. Это и есть картина вечного детства: чистого и незамутненного праздника чувств, без обязательств и долга, просто по праву жизни. Даже если в конце концов приходится, прощаясь с детскими мечтами, совершать побег: в иллюзию счастья, замок нормальности, механических аттракционов и красивых декораций, блестящий волнующий Disney World.И именно вера в ценность любой жизни, глубокий гуманизм и внимание к человеку по праву человеческого - самое замечательное в творчестве Шона Бейкера и самый главный, практически толстовский, урок, который он нам дает. Его голос, кажется, звучит в фигуре мудрого и доброго управляющего мотеля, героя Уиллема Дефо, единственного «большого» актера фильма среди непрофессиональных - подчеркивая тем самым долю отстранения, условной морали: да, человека нужно направлять, нужно ругать, но так же человека нужно и прощать. Человеку нужно давать право на ошибку - и шанс на исправление. Человека нужно любить, даже если он оступился. Любовь рождает любовь; свет порождает свет. Даже в радиоактивно-красочном мраке.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Проект «Флорида», воспользуйтесь специальной формой.

Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
Под водой
Под водой 2019, США боевик, драма, триллер
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Смотрите «Playmobil Фильм: Через вселенные» и выигрывайте игровой набор Playmobil
Принять участие
Мы в соц.сетях