Ваши билеты в личном кабинете

Отзывы о фильме «Давай разведемся»

Смотреть на КиноПоиск
Давай разведемся Давай разведемся
Давай разведемся
2019 / Россия Давай разведемся
6.5 Оцените
37 голосов
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
Наша рецензия

У гинеколога Маши (Анна Михалкова) был хороший муж. Ну, ей так казалось. Но однажды поздно вечером у мужа зазвонил телефон. На экране высветилось слово «фитнес». Маша взяла трубку и услышала томный женский голос, обещавший «расцеловать во все места». Муж не стал ничего отрицать, собрал вещи и ушел. А она осталась с двумя детьми и кредитом за загородный дом в районе «Новая Англия». Мало какой новичок может похвастаться тем, что его полнометражный дебют…

Читать дальше
Комментарии Обсудить в чате
Часнык 22 ноября 2019, 09:31
Оценка
Фильм не о чем , не тратьте время
l.lukasheva 22 ноября 2019, 20:59
Оценка
Очень хороший и лиричный фильм ! Отличная игра актеров , много юмора , музыки! Чувствуется рука режиссера, создателя клипов для группы Ленинград ! Советую к просмотру, понравилась и мне и мужу, тема очень актуальна. Как всегда великолепна Анна Михалкова!
druzhi-olga 23 ноября 2019, 19:54
Оценка
Замечательный, веселый, ироничный фильм. Очень понравился и мне, и мужу.
Дмитрий Светлицкий 24 ноября 2019, 11:05
Оценка
Посмотрел фильм. В двух словах: ни какой интриги, сюжет банален, концовки нет. Больше вопросов: если фильм про отношения, почему нет ни морали басни, ни смысла. Зачем этот фильм. О чем. Что хотел сказать режисер. Юмор убогий и вызывает отторжение. Зря потраченное время!
Дмитрий Светлицкий 24 ноября 2019, 11:08
в ответ на сообщение Часнык от 22 ноября 2019, 09:31
Оценка
В корень зришь!
Инквизиция 25 ноября 2019, 15:03
Оценка
Фильм скорее позитивный, чем комедия. Но приятно посмотреть. 5 из 10. Главная героиня вошла отлично в роль. Обычная житейская ситуация. Закончен фильм в современном контексте. Вполне логично закончен. Для тех, кому концовка не понятна и не близка видимо надо ее прокоментировать. Муж нашел себе самочку. Более этих функций ему в женщине не нужно. Наконец-то муж решил и сам стать самцом, а не нянькой.  И отправился добывать самке кусок мяса. От социальных обязанностей никому не уйти. Теперь он не только добывает мясо но и нянькается с бабулькой своей самки. Раз ему с женой плохо жилось и скучно. Он нашел свое призвание именно в этом и расширил эту сферу уже на уровне дома престарелых. Жизнь обрела смысл, когда кончилось безделье и ненужная демократия в семье. Теперь он чтобы не скучал получает массу внимания, а чтоб не умничал периодически по морде. То есть за что боролся, так тебе и надо. Главная героиня поняла, что как таковой муж ей не нужен. По крайней мере муж в рамках просто самца. И она спокойно и самодостаточно может обходится без этого великовозрастного ребенка, своих родных так сказать хватает. Тут как вариант прослеживается намек на то, что брак как таковой себя изжил и просто в самцах недостатка нет и не обязательно с ними оформлять отношения и сажать их себе на шею. Российские женщины привыкли сами решать свои проблемы. И если раньше за мужчину боролись как за главный приз, то теперь без него проще и свободнее строить свою жизнь. Как другой вариант- самодостаточным женщинам и вообще женщинам так сказать и некогда строить личную жизнь и не нужно. Им хватает приключений настолько, что либидо приказало долго жить. Лично для себя можно сделать и третий вывод. Один ребенок- это серьезная нагрузка для работающей женщины. Два- это крест на ее личной жизни. Третий- скорее всего памятник профессиональным достижениям. То бишь - чтоб не падать при ходьбе - бери ношу по себе. Ибо почему то мало кто испытал зависть от образа жизни главной героини. Жизнь проходит. И проходит быстро и мимо. Мимо нее. Вся жизнь - один большой орган - предмет ее профессиональной деятельности. Поэтому муж уходит к женщине, которая еще помнит для чего непосредственно нужен мужчина. А с наше время он только для этого и нужен и то не вытягивает. То есть каждому по потребности. Героиня наслаждается в итоге самым дорогим, чего у нее давно не было - покоем. Так сказать неожиданно  вспомнила, ради чего мы вообще то развели эту бессмысленную  суету под названием бери больше и кидай дальше.  И как итог: всем хорошо. У всех открылись новые перспективы. Потому что если зашел в тупик, то надо как-то из него выбираться и искать другую дорогу. Жизнь не заканчивается. Она многовариантна. Бог дает нам шанс попробовать и другие варианты, чтобы у нас была возможность сравнивать и выбирать с открытыми глазами то, что нам больше подходит.
ТаТу 30 ноября 2019, 21:18
Оценка
Ерунда. Потерянное время
Любовь Иванова 25 декабря 2019, 14:04
Оценка
Фильм замечательный!!! Легкий, смешной, не глупый! прекрасная игра артистов! Анна Михалкова, как всегда, прекрасно сыграла роль! Меньше заморачивайтесь , в чем мораль и прочее, как это некоторые пишут,- а просто обязательно сходите на фильм, от души посмейтесь и пребывайте в прекрасном настроении долгое время! Ходила в Москве 2 раза на фильм, всегда зал полный и все смеялись! Спасибо режиссеру и артистам, сыгравшим свои роли! Надоели " стрелялки", насилие, кровь! Очень рекомендую фильм к просмотру!
Александр Шибанов 8 февраля 2020, 10:33
Оценка
Очень приятный фильм. Неожиданно.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи Войти как пользователь Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши