Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Путешествие времени»

2016 / США / Франция / Германия Voyage of Time: Life's Journey Путешествие времени
7.0
Оцените
23 голоса. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Путешествие времени», синопсис

Невероятно красивая и удивительная, как сама природа, новая кинокартина режиссера Терренса Малика «Путешествие времени».
Фильм сочетает в себе новаторские спецэффекты и невероятные кадры, снятые в разных уголках земного шара в попытках зафиксировать то, что живет веками и неподвластно времени. Это история планеты Земля — от рождения звёзд до появления жизни и возникновения человечества. Фильм показывает невидимые ранее человеческому глазу природные явления — небесные и земные, масштабные и микроскопические.

Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2016
Премьера в России 30 марта 2017
Возраст 16+
Прокатчик Капелла Фильм

Рецензии и отзывы на фильм «Путешествие времени»

Наша рецензия на «Путешествие времени»

Если верить теории Большого взрыва, то наша Вселенная появилась на свет всего каких-то 13.7 миллиардов лет назад. Впрочем, «Путешествие времени» об этом вам не расскажет: фильм вообще избегает какой-либо конкретной информации и с цифрами не дружит принципиально. Зато вам попытаются рождение Вселенной показать – а затем пригласят на весьма длительную прогулку. Прогулку, которая длится 13.7 миллиардов лет. То есть с момента так называемой сингулярности и до сего дня. Кадр…

Читать дальше

Отзывы о фильме Путешествие времени

Оценка

Новый медитативно-эстетический фильм великого художника в кино Терренса Малика "Путешествие времени" по-настоящему приковывает к экрану и полностью погружает в необычное повествование с грамотно-расставленными акцентами в виде вставок из жизни людей с неблагополучной судьбой и жизненными обстоятельствами. Необычное кино. Но почерк режиссёра уловим с первых кадров и закадрового текста. Смею в этот раз не согласиться с мнением Антона Долина - текст, присутствующий в фильме да, может и не обязателен, но в то же время он не раздражает и не выделяется на общей картине. Тем более в русской версии закадровый голос нашего Петербургского земляка -Константина Хабенского. Очень атмосферный и приятный фильм для погружения в особое исследовательское состояние... очень надеюсь теперь его заценить на огромном IMAX экране для полного понимания идеи великого Малика (фильм был специально заточен под формат IMAX)

Оценка

Снова был приглашен на пресс-показ, на этот раз у нас художественно-документальное творение, которое я и так хотел глянуть в обязательном порядке. Пред показ состоялся в Ленфильме, организация мероприятия приятно удивила, не ограничилась шампанским на вэлком и закусками, а предоставила настоящее научпоп шоу с научными экспериментами и проф ведущими, разумеется мы опоздали и почти все пропустили 😔
И так в двух словах о фильме:
чтоб вы понимали о чем речь, то попрошу вас попробовать представить себе визуально топовую документалку в духе "сквозь пространство и время" или "Дом. Свидание с планетой", но которую снимал бы Дэвид Линч, а вела шоу например Бьорк.
Теперь постараюсь более развернуто:
как вы могли догадаться перед нами нестандартное документальное кино и ни в коем случае не для семейного или компанейско-диванного просмотра под попкорн. Кино- полотно искусного художника где визуальный ряд поражает сочностью редчайших кадров природы Земли и далекого космоса, а глубина звукового сопровождения и закадровый голос преисполненный поэтической фигурой умолчания неспешно погружают вас в начало времен вселенной, затем бесцеремонно окунают вас с ног до головы в "первичный бульон", далее стремительно, в самый неожиданный момент вас выдергивают из этой первоосновы и перед вами предстают кадры современного человечества, часто не самой его благополучной части. Кино не для хорошего настроения, завуалированно намекая на бессмысленность попыток поиска так называемого смысла жизни и просто аннигилирует в вашем сознании мысли типа "зачем мы здесь", размывая понятия жизни и смерти, показывая наглядно, что человечество- это даже не вспышка, а пшик на полотне мироздания. Напоследок предупреждаю, что здесь вам не будут рассказывать о точных науках и устройстве мира, вы должны сами разгадать околичность образов, музыки и текста заложенного авторами. Самый настоящий арт хаус среди документальных фильмов.

Оценка

Терренс Малик пытается показать нам в своём фильме сотворение мира, делая ставку на аудиовизуальное восприятие, он предлагает нам самим сделать выводы и продолжить размышления уже после титров, но по иронии, именно в этом подходе и закрались все слабые стороны картины. Визуальный ряд не выглядит равномерным, вместо единого полотна на экране сменяются отдельные сцены - некоторые из них более захватывающие, некоторые менее, а некоторые откровенно скучны. Музыкальное сопровождение не вызывает откровенного диссонанса, но при этом не всегда способствует усилению ваших эмоциональных переживаний.
Картина очень претенциозна, она очень хочет казаться чем-то значительным, открывающим завесу неизведанного и волнующего, но на деле впадает в банальности: рассуждения о природе в качестве матери или мачехи, чрезмерное использование хроники жизни стран третьего мира и, конечно же, забитые быки - всё это выглядит натянуто и даже пошло.
Как итог, вместо авторского откровения, мы получаем картину, которая мало что способна предложить. А задуматься о тайнах мироздания, уверяю вас, вы сможете и без помощи произведения Терренса Малика.

Оценка

Настоящий арт хаус среди документальных фильмов
Снова был приглашен на пресс-показ, на этот раз у нас художественно-документальное творение, которое я и так хотел глянуть в обязательном порядке. Пред показ состоялся в Ленфильме, организация мероприятия приятно удивила, не ограничилась шампанским на вэлком и закусками, а предоставила настоящее научпоп шоу с научными экспериментами и проф ведущими.

Итак в двух словах о фильме:

чтоб вы понимали о чем речь, то попрошу вас попробовать представить себе визуально топовую документалку в духе «сквозь пространство и время» или «Дом. Свидание с планетой», но которую снимал бы Дэвид Линч, а вела шоу например Бьорк.

Теперь постараюсь более развернуто.

Как вы могли догадаться перед нами нестандартное документальное кино и ни в коем случае не для семейного или компанейско-диванного просмотра под попкорн. Кино- полотно искусного художника где визуальный ряд поражает сочностью редчайших кадров природы Земли и далекого космоса, а глубина звукового сопровождения и закадровый голос преисполненный поэтической фигурой умолчания неспешно погружают вас в начало времен вселенной, затем бесцеремонно окунают вас с ног до головы в «первичный бульон», далее стремительно, в самый неожиданный момент вас выдергивают из этой первоосновы и перед вами предстают кадры современного человечества, часто не самой его благополучной части. Кино не для хорошего настроения, завуалированно намекая на бессмысленность попыток поиска так называемого смысла жизни и просто аннигилируя в вашем сознании мысли типа «зачем мы здесь», размывая понятия жизни и смерти, показывая наглядно, что человечество- это даже не вспышка, а пшик на полотне мироздания.

Напоследок предупреждаю, что здесь вам не будут рассказывать о точных науках и устройстве мира, вы должны сами разгадать околичность образов, музыки и текста заложенного авторами. Самый настоящий арт хаус среди документальных фильмов, вне системы рейтингов

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Путешествие времени, воспользуйтесь специальной формой.

Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Разыгрываем книгу Чарльза Диккенса «Дэвид Копперфилд»
Принять участие
Мы в соц.сетях