Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️

Отзывы о фильме «Возмездие»

2013 / Австралия / Великобритания The Railway Man Возмездие
7.1
Оцените
10 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Жанр:
О чем фильм «Возмездие», синопсис

История Эрика Ломакса. Во время Второй мировой войны этот британский офицер был схвачен японскими войсками и прошел все ужасы военных лагерей. В плену он вынужден был участвовать в строительстве железной дороги в Таиланде.

Десятилетия спустя живущие размеренной жизнью Эрик и его жена Патти узнают, что японский офицер, пытавший в лагерях Эрика, жив. Долгое время мечтавший о возмездии Эрик решился на встречу со своим мучителем, человеком до сих пор приходящем к нему в кошмарных снах, на мосту через реку Квай.

Но захочет ли он возмездия теперь, когда седина покрывает виски обоих, а в глазах боль от утрат и смирение, или сможет простить человека, выполнявшего когда-то свой военный долг, и забыть все трагические события двадцатилетней давности.

Продолжительность 1 час 56 минут
Год выпуска 2013
Премьера в России 1 мая 2014
Возраст 16+
Прокатчик Вест

Рецензии и отзывы на фильм «Возмездие»

Наша рецензия на «Возмездие»

Фильм Джонатана Теплицки в оригинале именуется The Railway Man – «Железнодорожник» или, еще точнее, «Железнодорожный человек». Собственно, название отсылает к самой сердцевине сюжета: британский знаток истории железных дорог, лейтенант-связист Эрик Ломакс, по чьим воспоминаниям и снята картина, в 1942 году в Сингапуре оказывается среди частей, сдавшихся, по приказу командования, японцам, после чего попадает в Бирму – на строительство знаменитой «железной дороги смерти», описанное еще в «Мосте…

Читать дальше

Отзывы о фильме Возмездие

Если после "Воровки книг" у меня внутри была светлая грусть и некая сила, то "Возмездие" ("The Railway Man") выжало из меня все соки.

Очень тяжелое кино про нечеловеческие страдания во время войны, про пытки и издевательствами над людьми.

Шла я на Колина Ферта и Николь Кидман (мои любимые актеры), трейлер не смотрела, но знала, что фильм будет тяжелым. Хотя, опять же, не подозревала, что ТАКИМ тяжелым.

Там нет крови и трупов, нет "стандартных" для фильмов про войну видов, вызывающих тошноту, но у меня тошноту вызывало то, что я встраивалась во всё, что происходило с главным героем, и мне казалось, что и я страдаю, и меня бьют и калечат.

Концовка (счастливая вроде как) мне не понравилась. Если бы не сказали, что фильм основан на реальных событиях, не поверила бы, что всё может закончиться именно так.

Как то сразу, стало понятно, что событие хоть и реально было, но вымучено слезами, соплями, благородством Англо_Саксов и бывшими Самураями. ✊ . Колин Ферт, весьма может быть и реален, но сама ситуация, как то уж совсем из цикла "Гардемарины 20 лет спустя". Ну не хочется тут конечно говорить сравнениями; с нормальными армиями, с много кратно превышающими жертвами, и более изощренными пытками. Даже тема прощения подана ужасно. Этакий Англицкий СНОБ, нытик, маргинал, ПРЕЗИРАЯ Японца, все таки с высока прощает. Японец - этакий обманутый недосамурай, слюнявый клоун, который собственно в пытках то не принимая участия, чувствует вдруг, давно забытые угрызения совести, при чем не понятно от чего (скорее от того что своих кинул). Больше всего, меня поразил персонаж Кидман, почему?, кто она?, зачем ей этот бред? Про нее надо было снимать кино в принципе..

Короче, выжимать из вас слезу, будут 2 часа, из многих и выжмут, соплей там море.✊ . Но если трезво оценить проблему и сам фильм, то полная лажа. Смех и клоунада. Во первых, Англичане - НЕ ВОЙНЫ, во вторых, Японцы - не Войны. То есть не этим ребятам, скулить о потерянной доблести, никогда у них ее не было.. 3\\10✊

а про пытки так я вообще молчу.... они бы его еще зубной пастой лицо намазали

Цитата (CatherineERa, 01/05/2014 - 17:43:47):Если после "Воровки книг" у меня внутри была светлая грусть и некая сила, то "Возмездие" ("The Railway Man") выжало из меня все соки.



соковыжималка - как есть...

Цитата (AVVA, 10/05/2014 - 10:01:59):Здесь вообще нет лишнего мелодраматизма.



Ну да да, там нет ничего кроме надутого мелодраматизма. Особенно не понимающая Кидман в сторонке. Она походу подумала, они там не увлеклись обнимашками✊ ✊

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Возмездие, воспользуйтесь специальной формой.

Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Гойя — образы из плоти и крови
Гойя — образы из плоти и крови 2015, Великобритания документальный
Прекрасные дни в Аранхуэсе
Прекрасные дни в Аранхуэсе 2016, Франция / Германия / Португалия драма

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях