Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Остров фантазий" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Чужие на районе»

2011 / Великобритания Attack the Block Чужие на районе
7.3
Оцените
11 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
О чем фильм «Чужие на районе», синопсис

Южный Лондон, Брикстон. Ноябрь. Группа юных хулиганов под предводительством четырнадцатилетнего Мозеса не дает житья обитателям не слишком благополучного квартала новостроек. Однажды прямо на автостоянку, где тусуется шпана, приземляется маленькое злобное инопланетное существо. Раздраженный агрессией космического гостя главарь шайки убивает пришельца. Если бы он только знал, что вслед за галактическим первопроходцем «на районе» появятся куда более крупные, страшные и агрессивные чудовища. Теперь Мозесу и его бойцам предстоит нелегкая миссия – защитить родной квартал от кровожадной нечисти из межзвездных глубин.

Продолжительность 1 час 28 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 17 ноября 2011
Прокатчик Вольга
Переводчики  

Рецензии и отзывы на фильм «Чужие на районе»

Отзывы о фильме Чужие на районе

Не знаю, что у них за поветрие романтизировать представителей социального дна. Нет, понятно, великие традиции, конечно. Но в наше время, мне кажется, у нас нет уже выбора. Общечеловеческие ценности уступают место силе, и каждый рубится за свое место под солнцем. Собственно, я о фильме «Чужие на районе». Это про лондонскую шайку, героически спасающую Лондон от нашествия инопланетян. Мне кажется, фильм именно об этом. Но, может быть, там фантастика и спецэффекты главнее. Посмотрим, когда к нам кино доберется)))

“Чужие на районе» - это об инопланетянах, которые нападают на группу лондонских неблагополучных подростков-хулиганов, которые третируют весь район. Хулиганы, в свою очередь, выступают против и становятся героями. Инопланетян я что-то нигде не видел, но вроде ничего сверхъестественного от них ожидать не стоит. Вроде фильм скорее не фантастичный, а социальный. Подростки рубятся своими подростковыми хулиганскими подручными средствами. Если честно, интересно посмотреть, вроде бы не штамп по жанру.

Актуальное кинцо, особенно на фоне летних событий в Лондоне. Хотите посмотреть на британскую гопоту – вам сюда, пожалуйста. Очень познавательно. Фильм стартовал еще весной, но у нас должны где-то осенью показать. Кстати, «на районе» из названия «Чужие на районе» по-английски – the Block. В общем, со всех точек зрения должно быть страшно интересно, поэтому с нетерпением жду премьеры. Хотя что-то он в прокате мировом вроде провалился – создатели явно недособрали денег. Но, может, это особенность национального менталитета.

Симпатичный фильм, а если учесть, что это дебют - так вообще впечатляющий.

Быстро разгоняется, не отвлекаясь на ерунду. Класс держит до конца.

Остроумно подошли к образу чужих, получилась смесь из собаки Баскервилей (Англия же) и шимпанзе. Лохматки вышли весьма угрожающие и загадочные.

Диалоги внятные, с адекватным юмором.

Экшен тоже адекватный. Гремят выстрелы, взрывается пиротехника, в ход идут ножи, мечи, даже одеяла, торшеры и коньки.

Актеры, кроме Ника Фроста, не знакомые, но персонажи удались и характеры живые. Все хороши настолько, что особо выделять никого не хочется.

Саундтрек бодрый, звучит шикарно.

В общем, хочется в коллекцию.

8/10.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Чужие на районе, воспользуйтесь специальной формой.

Джентльмены
Джентльмены 2020, США боевик, криминал
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла 2020, США комедия
Лёд 2
Лёд 2 2020, Россия мелодрама, драма
Яга: Кошмар темного леса
Яга: Кошмар темного леса 2019, Россия ужасы, фэнтези, мистика
Мы в соц.сетях