Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кома" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Отзывы о фильме «Заражение»

2011 / США Contagion Заражение
6.6
Оцените
30 голосов. Рейтинг IMDb:
Смотри в видеосервисе
Поделиться
О чем фильм «Заражение», синопсис

Вы станете свидетелями стремительного процесса распространения смертельного вируса, который передается воздушно-капельным путем и приводит к летальному исходу всего за несколько дней. Масштабы эпидемии быстро растут, медики всего мира пытаются как можно скорее найти лекарство и подавить панику, распространяющуюся куда стремительней самого вируса. А обычные люди пытаются выжить в обществе, где каждый сам за себя.

Продолжительность 1 час 46 минут
Год выпуска 2011
Премьера в России 13 октября 2011
Прокатчик КАРО Премьер

Рецензии и отзывы на фильм «Заражение»

Наша рецензия на «Заражение»

«Заражение» Стивена Содерберга – картина, довольно необычная для своего жанра. Как правило, кинопортретисты эпидемий нагнетают либо остроту душевных мук, либо телесный ужас, либо и то и другое разом. Даже самые уравновешенные режиссеры стараются в подобных случаях разогреть действие до более-менее высокого градуса. Содерберг принципиально отказывается от всего этого. «Заражение», несмотря на заявленную остросюжетность, – очень спокойный, очень неторопливый,…

Читать дальше

Отзывы о фильме Заражение

Вау! Какая новая и совсем не зажеванная тема! Ух-ты!

ps танцует чуть ли не весь холливуд...сколько ж они на гонорары спустили ✊

pps внутренний КО подсказывает, что "Заражению" место в премьерах ✊

Ну что, Содерберг уходит из кино или не уходит? То вроде объявил, что все, баста, будет заниматься только живописью. Потом поправился, что уходит в творческий отпуск. Потом о планах в кино все заговорили. Или у него с паблисити беда? Да вроде все нормально, не знаю. Вот, «Заражение» скоро выходит. Там звезды первейшей величины, все как на подбор: и Кейт Уинслет, и Гвинет Пэлтроу, и Мэтт Дэймон, и Джуд Лоу, и кто там еще. И бюджет нехилый. И сюжет вполне себе политкорректный – о заражении человечества опасным вирусом и о борьбе с ним. Не знаю, что уж с ним стряслось. Не хочется терять такого мастера! А на «Заражение» обязательно надо сходить – скоро уже совсем у нас будет!

С большим нетерпением жду премьеры нового фильма Стивена Содерберга «Заражение». Страшный сюжет – о шквальном распространении смертельного вируса, в котором замешаны спецслужбы и простые человеческие семьи. Судя по трейлеру, это настоящая драма с потрясающими актерскими работами. Отдельно стоит сказать об артистах. В главной роли - не так у нас известная Марион Котийяр, В трейлере ее почти нет, но зато видно, как играют Пэлтроу и Дэймон – они великолепны. Джуд Лоу неожиданно страшно худой, собранный, жесткий и энергичный. Атмосфера паники передана потрясающе. В общем, думаю, фильм будет очень заметным событием в прокате.

Фильм «Заражение» нельзя показывать осенью – есть шанс увеличить число осенних психозов, шизофрений и маний. Потому что фильм о смертельном вирусе, который передается даже при опосредованном контакте с больным. Этому (я имею в виду способ передачи болезни), насколько я понимаю, в фильме уделяется большое внимание. Могу поспорить – как только начнут показывать фильм, мы увидим на улицах людей в масках, как летом 2010 г. И резко увеличатся продажи спиртовых салфеток и всяких дорожных дезинфицирующих средств. Все-таки кино – самое важное из искусств, нас еще классики учили. Люди! Смотрите «Заражение» - там классный режиссер и супер актеры. Но не впадайте в панику, пожалуйста. Это все-таки кино! Скоро премьера!

Фильм очень понравился, игра актеров на уровне, Деймона таким еще не видел, удивил.

Фильм никакой. От первого и до последнего кадра:

Сюжет банален донельзя, основная идея отсутсвует напрочь, актеры даже и не пытаются изображать игру. Оно и понятно - фильм проходной, забить межсезонье. Громкие имена нужны лишь для привлечения публики.

Чем меньше времени они проведут на экране - тем дешевле их работа.

Продюссерам идея 'срубить бабла' явно пришла на волне популярности темы h1n1)) Актуальненько..

Герои фильма, а в след за ними и зритель, не испытывают ровно никаких эмоций:

Они не плачут, не истерят, не смеются, не радуются победам..ничего! Кардиограмма ровная на протяжении всего экранного времени! Что происходит, зачем происходит? Один раз показывают отрезанный скальп, кучу раз сопли изо-рта, пару дохлых китайцев.. Не страшно, не мерзко, не смешно, не красиво, не интригует, ни как. Драйв - 0. Мозг лихорадочно работает пытаясь разгадать сюжетные ходы? Ммм.. нет!)

Причем нет и 'фишек', обычно вытаскивающих говно-сюжет:

Трупы не превращаются в зомби, постельных сцен или красивых девушек нет вообще. Как нет и сцен баталий, хотя бы стрельбы..крови.. может погони или сцены с дорогими автомобилями? Неет) Только реклама мазды.

Глобального zog-заговора, нано-технологий, пришельцев, буйства стихии, даже Брюса Уиллиса нет!

Вы спросите про качество съемок?

Imax, 3d? Я вообще не понимаю что тут и как можно показать в 3d.

Съемки полу-любительской камерой, видимо для большей 'реалистичности'. Фокус, цвет, кадры не выставлены. Монтаж на уровне сериалов по ртр.

Классный саундтрек? Не поверите.. Тоже нет))

Да, я придираюсь, да чтобы говорить такое 'надо сначала самому отснять 100500 фильмов, получить оскара и, неприменно, кинотавр'...

Полный отстой. Imho, конечно)

Мой совет: хотите смотреть - смотрите дома. Потом обязательно напишите отзыв. Для объективности. И не забудьте проголосовать: рейтинг киноафиши давно контролируют прокатчики и тролли) Фильмов ниже 6.0 нет как класса - сами понимаете, так не бывает. Не смотреть же все подряд)

Оценка

Фильм не для просмотра в кино! Да и дома не стоит смотреть! Если время девать не куда

Фильм не какой!✊ . В фильме одна реклама, сначала мазду рекламируют, потом Всемирную организацию здравоохранения( ВОЗ ) Смысла в фильме нет вообще! Даже лень что-то писать про это кино.

2/10

п/с не тратьте свои деньги и время!!!✊

неужто всё так плохо?хотела пойти посмотреть а теперь даже не знаю✊

А мне понравилась совершенно прелестная мысль о том, что такая контора, как CDC (Centers for Disease Control and Prevention), борется с распространением заразы и параллельно нечто подобное же и штампует. Собссно, это пугает больше всего.

Очень тронула героиня Кейт Уинслет.

Еще поразил вид огромных братских могил, брр...

Фильм снят по заказу ВОЗ ибо если мне не изменяет память, то где-то в СМИ уже была информация о том, что какой то из гриппов (то ли свиной, то ли птичий) и есть глобальная афера самих фармацевтов ✊

так что концовка а ля мы не виноваты, это все СПОЙЛЕР летучие мышки, свинки, и немоющие руки повара что-то меня не убедила, ну ежели бы показали, что вирус сделан в той же лаборатории было бы более реально

ПыСы: спойлер не выделяется цветом, простите

Цитата (fanbunga, 15/10/2011 - 22:51:47): борется с распространением заразы и параллельно нечто подобное же и штампует



тут как раз это и не показали, ну то есть они делают вирус, но только в целях борьбы с ним, ибо так вообще то и лечат вирусы

фильм говноооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо!

жена уснула

даже не досидели

реально обитаемый остров круче(хотя тоже только пол фильма смог кое-как просидеть)

зря только время и деньги потратил(да и дома я бы не стал эту х-ню смотреть!!!!!!!!!!!

убить автора с режисером!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊ ✊

Смотрю по отзывам больше отрицательного...

И это при актерском составе

мне фильм понравился, и точка.

такое может, к сожалению, случиться, и об этом стоит задуматься.

но как писали выше "человечество" неисправимо, и зрители побежали руки мыть после просмотра, но это просто эффект, и завтра все будет по-старому.



Актеры хороши. В общем, 10 из 10.

Хороший почти двухчасовой социальный ролик.

Попугали. Не вирусом даже. А безысходностью. Тем, кто заболел - уже не страшно. Все равно шансов нет. А вот страх общества - тут хорошо обыгран. Сначала бояться заразиться, одновременно - мародеров, голода, хаоса.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

В данном разделе Вы можете ознакомиться с отзывами пользователей Киноафиша о фильме и поделиться своим мнением. Чтобы оставить свой отзыв о фильме Заражение, воспользуйтесь специальной формой.

Плохие парни навсегда
Плохие парни навсегда 2020, США боевик, криминал, комедия
Марафон желаний
Марафон желаний 2020, Россия комедия, мелодрама
Под водой
Под водой 2019, США боевик, драма, триллер
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться