Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Запил и сбежал из Москвы: как сложилась судьба звезды «Солдатов» Романа Мадянова

Запил и сбежал из Москвы: как сложилась судьба звезды «Солдатов» Романа Мадянова

Роман Мадянов дебютировал на экранах 50 лет назад.

Тогда ему не исполнилось еще и 10 лет. Сейчас он – вполне состоявшийся актер. И хотя на счету заслуженного артиста уже больше сотни ролей, многие до сих пор вспоминают его как Колобкова из многосерийного проекта «Солдаты».

Детство и юность

Запил и сбежал из Москвы: как сложилась судьба звезды «Солдатов» Романа Мадянова

Мадянов появился на свет в небольшом подмосковном городке. Мать работала в библиотеке, а вот отец был режиссером телевидения. Он частенько брал с собой на студию Романа, а также его старшего брата.

И вот однажды на него обратили внимание создатели картины «Перевод с английского». В то время ему было 9 лет. Будущий актер попал в массовку, и это определило его дальнейшую судьбу.

Начинающий артист понял, что нашел свое призвание. Вскоре ему предложили роль Гекльберри Финна в ленте «Совсем пропащий», режиссером которой был известный постановщик Георгий Данелия. Получив главную роль, Роман в дальнейшем снялся еще в нескольких знаковых фильмах, в том числе в картине «Анискин и Фантомас». И все это – в школьные годы.

Мадянов знал, что должен продолжать пробиваться в мир кинематографа. Поэтому решил во что бы то ни стало поступить в ГИТИС. Это ему удалось, хотя и не с первой попытки. Тогда преподаватели были не лучшим образом настроены по отношению к абитуриентам, которые успели сняться в кино в детском возрасте.

Но Роман сумел убедить всех, что будет прилежным учеником. Он дал слово сосредоточиться на учебе, не отвлекаясь на съемки, и оказался ему верен. В студенческие годы ему поступали предложения, но он отказывался от них. В конце концов режиссеры перестали звать его на прослушивания.

Карьера после учебы и алкоголизм

Запил и сбежал из Москвы: как сложилась судьба звезды «Солдатов» Романа Мадянова

С одной стороны, артист получил то, к чему стремился, – настоящее образование. С другой, он уже не был востребован в кинематографе. Еще в студенческие годы он начал играть в Московском театре имени Маяковского. Но дальше этого дело не шло.

Мадянов втайне надеялся, что сможет вернуться в большое кино после окончания института. Но новых предложений так и не поступало. Из-за этого артист впал в уныние и вскоре начал прикладываться к бутылке.

Остро ощущая невостребованность, он пытался забыться при помощи спиртного. Гораздо позднее актер признавался, что в то время был настоящим алкоголиком.

Но ему пришлось выбирать, что для него важнее – бутылка или семья и карьера. Тогда он уже познакомился со своей супругой Натальей, которая и спасла его от алкоголизма. Она во всем поддерживала мужа и помогала ему справиться с вредной привычкой. Они много разговаривали, и в конце концов Роман понял: либо он бросает пить, либо его семье приходит конец.

Возвращение в кино

Запил и сбежал из Москвы: как сложилась судьба звезды «Солдатов» Романа Мадянова

В 90-х актер вновь начал сниматься, хотя лучшие роли ждали его впереди – в нулевые. Во многом он сумел вернуться в кинематограф благодаря поддержке жены. Позднее он рассказывал, что попросил ее бросить работу реквизитором в театре, когда она забеременела. Тогда он сказал, что она может заниматься ребенком, а он будет обеспечивать семью.

Со временем в паре все наладилось. Мадянов перестал пить. В 2004 году он появился на экране в образе майора Колобкова, которого ненавидели большинство зрителей.

Но и до сериала «Солдаты» актер уже был востребован. Сейчас его фильмография насчитывает уже почти 200 работ – ежегодно он снимается во множестве проектов как во второстепенных, так и в главных ролях.

Живет артист за городом, где построил для своей семьи деревянный дом. С женой разводит кур и коз и даже обустроил собственную сыроварню. А в свободное от работы время Роман любит рыбалку и иногда трудится в своей столярной мастерской. Смерть старшего брата Вадима, который скончался от инсульта несколько лет назад, до сих пор остается одним из самых печальных событий в жизни артиста.

Фото: Legion-Media
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Приложение киноафиши