Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Я вся заплаканная»: Муцениеце не сдержала слез на премьере фильма «Доктор Лиза»

«Я вся заплаканная»: Муцениеце не сдержала слез на премьере фильма «Доктор Лиза»

Актриса отметила, что «мы должны любить людей за то, что просто они люди».

Агата Муцениеце обратилась к своим поклонникам в сторис Instagram-профиля сразу после просмотра фильма «Доктор Лиза», посвященного врачу-реаниматологу и общественному деятелю Елизавете Глинке.

Актриса призналась, что лента Оксаны Карас, в которой главную роль сыграла Чулпан Хаматова, тронула ее до глубины души и, несмотря на то, что она редко общается с поклонниками в сети в заплаканном виде, сейчас просто не может сдержать свои эмоции.

«Все должны посмотреть этот фильм и вспомнить, что в первую очередь мы должны любить людей за то, что просто они люди», – заявила Агата.

В центре сюжета фильма — история одного дня из жизни Елизаветы Петровны Глинки. Начинается все с праздничного события: Елизавета и ее муж Глеб готовятся отметить 30-летие своей супружеской жизни и ждут на праздничный ужин близких друзей и сыновей. Но у доктора Лизы и в это день есть важное дело: ей необходимо заехать на Павелецкий вокзал, где фонд «Справедливая помощь», которым она руководит, принимает пациентов...

Напомним, Елизавета Глинка погибла в конце 2016 года в результате крушения самолета Ту-154 в окрестностях Сочи. Борт вез гуманитарную помощь в Сирию и должен был доставить медикаменты в университетский госпиталь.

Доктор Глинка оставила о себе светлую память: многие годы она помогала тем, кто нуждался в помощи, и занималась благотворительной деятельностью.

Фото: Legion-Media