Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Торжество зла: 6 фильмов, в которых плохие парни побеждают

Торжество зла: 6 фильмов, в которых плохие парни побеждают

Большинство зрителей любят счастливые финалы в кино, даже если речь идет о драме. Однако часто сценаристы намеренно лишают их возможности увидеть хеппи-энд. Так они стремятся придать больше реалистичности происходящему на экране. Ведь в настоящей жизни добро далеко не всегда побеждает зло. И как бы ни было грустно от того, как завершился фильм, чаще всего зрителям приходится признать, что именно драматическое завершение больше всего подходит той или иной ленте.

Джокер

Трагическая история комика Артура, который переходит черту между реальностью и выдуманным безумным миром, вряд ли могла завершиться хорошо. Окончание можно трактовать по-разному, как и то, что происходило в основной части.

Оно оставляет после себя гнетущую пустоту и безысходность.

Пролетая над гнездом кукушки

Фильм, завоевавший сразу 5 «Оскаров», рассказывает историю противостояния пациента психиатрической клиники и медсестры. Бунтарство и расчетливость, веселье и хладнокровный расчет – две крайности будут бороться на протяжении всей ленты. И это не тот случай, когда положительный герой в последние секунды сможет одержать победу.

Бойцовский клуб

Главное правило Бойцовского клуба – никому не рассказывать о Бойцовском клубе. И того, кто его нарушит, ждет жестокая кара. Как самого рассказчика, который долгое время не мог понять, что же связывает его с харизматичным Тайлером, мечтающим о том, чтобы изменить мир. В финале несомненно побеждает зло.

Но при этом оно настолько многогранно, что заставляет зрителей усомниться в том, что действительно хорошо, а что плохо.

Темный рыцарь

Сложно назвать концовку картины разочаровывающей. На самом деле добро здесь формально побеждает. Злодеев наказали, город спасли, вот только зрителей не оставляет ощущение, что это – всего лишь обман. Бэтмен больше не главный спаситель города, а тот, кто вынужден бежать от преследователей. И за маской добра притаилось настоящее зло.

Помни

Фильм непросто воспринимать, поскольку все происходящие события хаотично нанизываются друг на друга. Как только зрителю начинает казаться, что он уловил суть происходящего, картина меняет повествование.

А концовка обрушивается на голову будто кувалда.

Дурак

Один из самых известных фильмов Юрия Быкова обнажает все пороки современного российского общества. И лишь один слесарь не намерен мириться с тем, что жизни 800 человек вот-вот оборвутся из-за халатности ответственных лиц. Но Быков не снимает сказки. Он показывает суровые реалии. Поэтому финал этой истории вполне закономерен.

Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Приложение киноафиши