Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»

Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»

Эта комедия стала одним из самых кассовых фильмов в 80-х годах.

Ее посмотрели несколько десятков миллионов зрителей. Но Ирина Муравьева не сразу согласилась исполнить главную роль.

Как уговаривали актрису

Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»

Первоначально сценарий писали с расчетом на то, что роль исполнит Ирина Муравьева. В то время она была одной из самых популярных актрис, успев сняться в таких картинах, как «Карнавал» и «Москва слезам не верит».

Режиссер и сценарист ходили за ней по пятам, умоляя прочитать сценарий. Когда же она пробежалась по тексту, он ей совершенно не понравился. Муравьева в то время мечтала о серьезных ролях и не хотела возвращаться к амплуа «милой дурнушки». Жизнь конструкторского бюро она сочла скучной, поскольку стремилась к более вдумчивому кино. Да и после съемок она не сразу полюбила фильм. Лишь через много лет, пересмотрев его, Ирина осталась в восторге.

Тогда постановщик долго пытался переубедить ее, караулил возле театра и обращался через мужа, но это не помогало. Он решил отправить к ней Галину Белинскую, которая была директором проекта.

Она рассказывала, как умоляла артистку передумать. Говорила о том, что это ее первая работа и ей важно ее участие. И тогда супруг Муравьевой сказал ей, чтобы она перестала мучить молодого директора и не ломала ей жизнь. Только это смогло убедить актрису согласиться на съемки.

Остальные актеры

Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»

Одну из главных ролей исполнил Александр Абдулов. Он уже играл возлюбленного Муравьевой в ленте «Карнавал». Геральд Бежанов утвердил его на роль Смирнова без кастинга. Тогда Абдулов уже считался секс-символом, и от него сходили с ума миллионы зрительниц. Казалось, что актер может зазнаться, но он вел себя удивительно скромно и интеллигентно.

Режиссер стремился к тому, чтобы собрать в проекте самых узнаваемых звезд советского кинематографа. На роль Сусанны он сначала планировал пригласить Любовь Полищук, но она не смогла согласиться из-за занятости. Тогда постановщик подумал об Инне Чуриковой, но ему не понравились ее глубокомысленные рассуждения о персонаже. Следующей кандидатурой стала Татьяна Васильева, которая загорелась идеей сыграть Сусанну.

Проблемы на площадке

Страсти на площадке: из-за чего ругался с актрисой режиссер «Самой обаятельной и привлекательной»

Уже после того, как утвердили основной состав и приступили к работе, у съемочной группы неоднократно возникали затруднения.

Например, непростые отношения сложились у режиссера и Татьяны Васильевой. Бежанов так переживал, что даже попал в больницу с микроинфарктом. Актриса хотела импровизировать, в то время как постановщик заставлял ее заучивать каждое слово в сценарии.

Когда этот конфликт уладили, артистка преподнесла очередной сюрприз. Она перекрасилась в рыжий цвет, поскольку снималась и в другой ленте. Когда Бежанов это увидел, у него произошел приступ. Он несколько недель восстанавливался, а для Сусанны придумали головной убор.

Проблемы возникли и с поиском модных нарядов. На «Мосфильме» они были в огромном дефиците. Поэтому создатели попросили актрис приносить собственные вещи. За прокат им платили деньги. Что-то приносила Ирина Муравьева, что-то – Татьяна Васильева.

Красный автомобиль для героя Ширвиндта одолжили у Михаила Кокшенова. Для реквизита сначала нашли другую машину, но постановщик ее забраковал. Тогда все увидели новое авто Кокшенова и начали уговаривать его одолжить для съемок. Актер долго не соглашался, но в итоге сдался.

После выхода комедии режиссеру пришлось объясняться с первым секретарем Свердловского обкома. Тогда чиновники были оскорблены фразой, прозвучавшей в картине («Кого ты привела? Она что, с Урала?»). В своем следующем фильме постановщик принес извинения.

«Дешевые попсовики»: зрители разнесли команду Билана в шоу «Голос»
"Челлендж 63-летних девственниц": 50 Cent продолжает глумиться над оголившейся Мадонной
В реанимации в тяжелом состоянии: новые подробности о госпитализированном Градском
Не могли реанимировать час: вскрылись жуткие подробности госпитализации Градского
«Все артисты перед смертью идут к нему на исповедь»: зловещие совпадения в шоу Бориса Корчевникова напугали россиян
Тест для интровертов: тип личности по Майерс-Бриггс
Медведева резво запрыгнула на колени к обескураженному Милохину: «Что вытворяют?»
Без погружения сыграть невозможно: Энберт рассекретил чувства к Муцениеце
"Ненавижу ее": Глюкоза сделала сенсационное признание о Лолите
Перетянул одеяло на себя: ради пяти минут славы Ургант отрастил усы и влез на каблуки
«Ай да Катя!»: пляжное фото Климовой в мокром топе взбудоражило мужчин
Оболгала Гаркалина, подставила Светличную и фотографировала унитаз: 5 самых скандальных выходок Гузеевой
Приложение киноафиши