Советский мультфильм «Малыш и Карлсон» полюбили не только дети, но и взрослые. Он учит добру, крепкой дружбе, хорошему отношению к родителям и животным. Часто герои произносили с экрана умные фразы, которые стали давно крылатыми. Давайте вспомним некоторые из них.
«Малыш, а как же я? Ведь я же лучше собаки?!» — с грустью произносит Карлсон, когда узнает, что его друг просит у родителей питомца. Он понимает, что Малыша теперь придется делить еще с одним существом. Сначала у героя срабатывает эгоизм, но потом он привыкает и сам начинает играть с милым песиком.
«Я — мужчина хоть куда! Ну в полном расцвете сил!» — еще одни слова Карлсона, которые могут взять себе на вооружение уже не очень молодые мужчины. Несмотря на то, что герой никогда не отличался ни красотой, ни стройностью, его самооценке можно только позавидовать.
«Пустяки, дело-то житейское!» — всегда произносил Карлсон, когда учинял какой-то погром. И ведь правда, не надо убиваться из-за разбитой кружки или порванного платья. Все, кроме смерти, поправимо.
«А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся!..»
Как же хотелось после этих слов, тоже побаловаться плюшечками собственного приготовления. И не говорите, что у вас не текут слюнки, когда герои мультика с удовольствием поедают домашнюю выпечку.
«Спокойствие, только спокойствие»
Кто-кто, а Карлсон точно знал толк в спокойствии. Герой никогда не паниковал и действовал уверенно, без лишних эмоций. Еще одно качество, которое стоит перенять у мультперсонажа.