Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Состояние заразившегося COVID-19 Анатолия Трушкина резко ухудшилось

Состояние заразившегося COVID-19 Анатолия Трушкина резко ухудшилось

Медики не торопятся переводить писателя-сатирика из реанимации.

Две недели назад Анатолий Трушкин был госпитализирован с пневмонией в одну из столичных клиник. Тест на коронавирус подтвердил, что Анатолий Алексеевич инфицирован COVID-19.

Писатель поступил в больницу в тяжелом состоянии: у него были проблемы с дыханием, поэтому врачи поместили 78-летнего Трушкина в реанимацию.

По словам его друга художника Никаса Сафронова, медики делают все возможное, чтобы облегчить состояние сатирика. Однако пока терапия не дает должного результата. Болезнь прогрессирует, и врачи не спешат переводить пожилого мужчину из реанимации. Сейчас он дышит самостоятельно, хотя периодически прибегает к кислородной маске. Также у Анатолия Алексеевича наблюдается повышенное давление.

По словам Никаса Сафронова, коронавирусом заразились и близкие Трушкина, но болезнь у них протекает сравнительно легко.

«Толина жена Наташа тоже заболела. Сдала анализы на коронавирус. Оказалось, у нее положительный результат. Она сейчас пьет антибиотики. Температура у нее очень низкая — 35,5. Но Наташа держится. И молится за то, чтобы Толя поскорее поправился», – говорит Сафронов.

Художник отметил, что очень надеется, что болезнь отступит, и тоже молится о скорейшем выздоровлении друга и его семьи.

«Недавно был в Ульяновске, в церкви Святой Анны, в строительстве которой когда-то принимал активное финансовое участие, и попросил, чтобы священники читали молитвы за Трушкина и за его супругу», – признался художник.