Третий сезона «Зимородка» стал поворотным. Именно в нем Халис Корхан уезжает — и с ним будто теряется дух проекта, пропадает жизнь в особняке. Причина — болезнь, лечение в Швейцарии.
Но на самом деле это было гораздо больше, чем сюжетный ход: шесть серий без Халиса — это шесть серий дрейфа. Ялы молчит, герои мечутся, как будто все внезапно осиротели. Да и после возвращения героя осталось неприятное послевкусие.
Халис вернулся ненадолго
Парадокс в том, что когда он наконец возвращается, становиться легче не становится. Напротив — пустота становится почти осязаемой. Его встречают, конечно, как героя. Он сидит во главе стола, говорит красивые слова, получает рисунок семейного древа от Тешко.

Но кажется, что он уже не здесь, мысленно глава клана Корханов готовится отойти в мир иной. Финальный монолог, который должен был стать кульминацией, звучит как прощание:
«Даже если вы обретете крылья и улетите, наша сказка будет здесь продолжаться».
Ушел по-английски
Этот контраст особенно больно режет, потому что все зрители надеялись на восстановление героя, красивое прощание. А вместо этого получили удар под дых. Ферита после возвращения Халиса больше не показывают — он растворяется в тени.

В конце нам показывают дом спустя годы, не раскрывая, через сколько умер Халис, как сложилась дальнейшая жизнь героев, за которыми следили с попкорном в руках и слезами на глазах.
Как ушёл Халис? Почему вернулся только для того, чтобы сказать пару строк и умереть? Да и финальная линия Ферита и Сейран не дает ответов, зрителям приходиться гадать, чем закончилась их лавстори.

Финал «Зимородка» получился открытым и слишком честным, как бывает только в жизни. В нём нет фейерверков и воссоединений, а сплошные прощания с любимыми героями.

К другим новостям: 1,5 млн лир за серию: Эрчел больше не самая высокооплачиваемая актриса Турции — другая красотка выбила баснословный гонорар.